株式会社ニューバランス ジャパン

BRIEFING×New Balanceコラボレーションモデルが10月21日(金)発売スタート

BRIEFING×NB

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は10月21日(金)よりバッグブランドBRIEFINGとのコラボレーション企画のバッグとシューズを発売いたします。今回のラインナップは両ブランドのコンセプトである「ハイブリッド」をもとに、それぞれのブランドがバッグとシューズの製作にあたりました。タウンはもちろん、スポーツや旅など様々なシーンに対応すべくクラシックなデザインの中に最新のテクノロジーを組み合わせたハイブリッドなモデルです。ニューバランス直営店、ブリーフィング直営店にて10月21日(金)より販売スタートいたします。同日にオープンする「ニューバランス札幌」でも販売いたします。

<シューズ>
BRIEFINGのデザインをニューバランスシューズに落とし込んだらどうなるか?をイメージし、同色でも異なる素材を組み合わせ、シンプルなデザインの中にも奥深さを演出しBRIEFINGのブランドカラーであるレッドをポイントに効かせています。

モデル名:BRIEFING×New Balance / MD1500FT
プライス:¥15,000(税抜)

<バッグ>
軽量で引き裂きに強いリップストップナイロンを採用し、手持ちとバックパックスタイルの2Wayスタイルが可能です。内側のオープンポケットを裏返し、本体を丸めてポケットに収納できるパッカブル仕様。旅先でもコンパクトに持ち運びができます。

モデル名:BRIEFING×New Balance / GYM SAC
プライス:¥26,000(税抜)
素材:70デニール リップストップナイロン
サイズ:W300×H420×D160mm

また、シューズをジャストサイズで収納できる同素材を使用した巾着タイプのバッグも同時発売です。

モデル名:BRIEFING×New Balance / DRAWSTRING BAG M
プライス:¥3,800(税抜)
素材:70デニール リップストップナイロン
サイズ:W300×H420×D160mm

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ   URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Instagram   URL: http://instagram.com/new_balance_japan#