株式会社ニューバランス ジャパン

北海道初の直営店「ニューバランス札幌」本日オープン!限定商品、オープン記念キャンペーンのお知らせ

Niobium

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は、 本日10月21日(金)に、北海道初上陸となる直営店「ニューバランス札幌」をオープンします。札幌駅前通りに面したファッションビルPIVOT(ピヴォ)の1階・2階にオープンし、道内でニューバランスのアイテムを一挙にご覧いただける最大級の店舗となります。数々の限定商品やオープン記念キャンペーンをご用意し、皆様のご来店をお待ちしております。

【限定商品】
■札幌限定 CITY DOWN JACKET
日本国内では唯一となる冬向けのニューバランスアパレルを札幌店限定で展開します。防水性、通気性、保温性に優れたコートです。

品名:CITY DOWN JACKET
品番:Men’s NP544011 W’s NP544012
カラー:BK,DST,PIK
価格:57,000円(税抜)
サイズ:男性用/M,L,XL
    女性用/S.M

■直営店限定 Niobiumブーツ登場
Urban×Outdoorをコンセプトに誕生した「Niobium」は都会的なライフスタイルの中でもより機能性・デザイン性に優れた商品です。名前の由来は金属元素記号の【Nb】(Niobium)。より軟らかく展性・延性に富み、加工しやすい」などの柔軟性がある素材の特性と【Nb】という記号からの共通性から象徴として名付けています。トレイル・オフロードからインスパイアされたデザインをベースに誕生した全くの新デザインブーツは新しいアウトソールデザインと定評あるENCAPミッドソールを融合。Gore-Tex、Toe & Heel スタビライザー、ワンピースレザーとファスナー仕様など、秋冬に最適な機能性とスタイル。直営店各店での限定モデルです。

品名:Niobium
品番 :MLNB
カラー :DCA(DARK GRAY)DCC(GRAY)
サイズ/ウイズ D:25.0-29.0
価格: \19,000(税抜)
主な機能: GORE-TEX

■国内最速NBゴルフアパレル販売スタート
今年7月に販売をスタートしたゴルフシューズに続き、ニューバランス 札幌を皮切りに直営店限定でゴルフアパレルとアクセサリーの販売をスタートいたします。
詳細はこちら http://www.news2u.net/releases/149517

■New Balance×BRIEFINGコラボレーションバッグ&シューズも10月21日より販売スタート
ニューバランスと、バッグブランドBERIFINGとのコラボレーション企画のバッグとシューズの販売もスタートいたします。ニューバランス 札幌では、他ブランドとのコラボレーションモデルや限定品なども展開してまいります。
詳細はこちら http://www.news2u.net/releases/149547

【オープン記念キャンペーン】
1.「ニューバランス 札幌」オープンを記念して、3000円(税抜)以上お買い上げのお客様にオリジナルピンバッチを先着でプレゼントいたします。

2.10月21日(金)~10月30日(日)の10日間限定で、ダブルポイントキャンペーンを実施いたします。

【スポーツコミュニティ】
今年9月に原宿で日本初開催となった女性向けのスポーツイベント「GIRLS NIGHT OUT」やSTRAVAアプリを活用したランニングクラブなど、店舗を拠点としたお客様のつながりや体験をテーマにしたスポーツイベントを札幌でも継続的に展開予定です。

■GIRLS NIGHT OUT 10月29日(土)開催

■NEW BALANCE SAPPORO RUNNING CHALLENGE 10月22日(土)~11月22日(火)

ニューバランス 札幌でのイベント情報リリースはこちら

【サービス】
■STRIDE ID ※11月導入予定
お客様に店内の床に描かれたレーンを走って頂き、その足の動きをiPadで計測。足運びの特徴から最適なシューズをご提案するサービスを11月初旬以降導入予定です。

■サイズ計測
踵から爪先までのサイズだけでなく、甲まわりのサイズでもシューズを選べるのがニューバランスシューズの特徴のひとつ。接客時にはお客様の足のサイズを計測し、最適なフィット感のシューズをご提案します。

【ニューバランス札幌 詳細情報】
正式名称 :ニューバランス札幌(New Balance Sapporo)
所在地 :〒060-0062 札幌市中央区南2条西4丁目11番地 ピヴォ1F・2F
営業時間 :10:00〜20:00(定休日はピヴォの定休日に準じます)
取扱カテゴリー:ランニング、ライフスタイル、ウィメンズ、キッズ、フットボール、ウォーキング、ゴルフ

公式SNSアカウント:
ニューバランス札幌 Twitter @NB_SAPPORO
札幌限定商品情報など随時公開していきます。

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp