ドリームテクノロジーズ株式会社

台帳アーカイブソリューションを開発
国際航業が販売開始

ソフトウェア開発を手がけるドリームテクノロジーズ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 池田均)は、独自開発した高精細画像の高速配信技術「ZOOMA」を活用した官公庁向け、「台帳アーカイブソリューション」を開発しました。販売については、官公庁に多くの実績があり、販売代理契約を締結した、国際航業株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 田二谷 正純)が官公庁向けソリューションの一つとして採用し、今後、中央省庁及び日本全国約1,800 の地方自治体の各部署へ展開していきます。

「台帳アーカイブソリューション」は、官公庁の各部署の膨大に保存されている、紙ベースの台帳(資料)をZOOMA 化し、年次別のサイズの違う図面等も一括情報共有、公開を可能とし、業務の効率化と住民サービス向上の両立を実現いたします。すでに、首都圏のいくつかの自治体に導入されており、今後の展開を視野にいれ、ソリューションパッケージ化することになりました。
今後、国際航業株式会社とドリームテクノロジーズ株式会社は、販売面での協力関係を深め、社会に貢献出来るソリューションを展開していく所存でございます。
--------------------------------------------------------
【国際航業株式会社】http://www.kkc.co.jp
最先端のデジタル技術を活用した空間情報ビジネス、社会のニーズに応える都市計画・防災・環境ビジネスを展開しています。官公庁や民間企業を主要なお客様として、社会資本整備のための技術・コンサルティングサービス会社として、これからも確固とした地位を築いてまいります。

【ドリームテクノロジーズ株式会社】http://www.dreamtechnologies.com
特許に裏づけされた、高精細画像の高速配信技術「ZOOMA」を活用し、ビジネスシーンに最適なソリューションを提供しております。

□ 問い合わせ先:ZOOMA 事業部 営業担当 松永、工藤 TEL:03-5774-9656
zooma-info@dreamtechnologies.com

センター試験
ランドセル