【Z会】<中学生以上対象>知識・人・未来をつなぐオンラインアカデミー「Z会Asteria(アステリア)」2017年3月リリース

教育ICTと85年の指導実績を生かし、21世紀を生き抜く力を育てる学習サービスを。

「Z会Asteria(アステリア)」2017年3月リリース

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、2017年3月リリースの「Z会Asteria(アステリア)」予告サイトを開設しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆Z会Asteria(アステリア)予告サイト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「Z会Asteria(アステリア)」は、内容理解・問題演習・添削指導、すべてがタブレット内で完結する、新しい形の学習サービスです(中学生以上推奨/無学年制)。
解答の正誤、学習履歴や習熟度などのデータを総合して、次に学ぶのに最適な課題をアダプティブに提示します。
学習の節目に行う問題演習では、添削指導者による1人ひとりに向けた丁寧な指導をオンラインで受けることが可能。
進化したテクノロジーと85年の指導実績により、学習効果を最大限に高めたサービスです。

2017年度には下記3講座の開講を予定しております。いずれも、従来の教科学習の枠を超え、今後重要性が高まる分野を取り入れた構成です。

【2017年3月開講予定】
●英語4技能講座【中学生~社会人 推奨】
「聞く・読む・書く・話す」の4技能を同時に鍛える画期的な講座です。4技能の学習、文法・語彙学習、いずれも「実際に使う」ことを重視。Speakingでは、外国人講師によるオンラインレッスンも提供します。*
これらの相乗効果で、将来、「多様な人々が存在する国際的な環境の中で、コミュニケーションをはかり、協働することを可能にする英語力」を伸ばします。

*オンラインレッスンは、弊社と株式会社レアジョブとの共同開発によるサービスです。株式会社レアジョブの外国人講師がレッスンを担当します。

●数学新系統講座【中学生~高校生 推奨】
数学本来の体系である、代数(数や式)、幾何(図形)、解析(関数や微積分)の3つの柱に、実社会と密接に関わる「統計」という4 本目の柱を加えた設計。
正解を出して終わりではなく、1つの内容を別の角度から考えることで数理感覚を身につけ、世の中の事象を正確にとらえる力を養います。

【2017年7月開講予定】
●総合探究講座【中学生 推奨】
コミュニケーションや問題解決の方法を学ぶ「個人学習」、最先端のテーマに触れ、進路選択にも役立つ「探究学習」、オンラインでディスカッションを行う「協働学習」の3本柱で、これからの社会で活躍する力を育てます。

Z会Asteria(アステリア)予告サイトは、3月リリースに向けて、講座の詳細など、今後も順次内容を更新いたします。ぜひご覧ください。

「受験にとどまらない本物の学力を、個への誠実なサポートにより実現」という弊社の思いは、創立以来変わりません。

――教育ICTを、学習者の利便性向上にとどまらず、1人ひとりの挑戦意欲を引き出すことに活用したい――

そうした考えのもと、新たな時代を生き抜く力を育てるための学習サービスを今後も追求してまいります。

株式会社Z会 ICT事業部
電話:055-976-8350(受付時間:午前9:00~午後5:30)
E-mail:ictpub@zkai.co.jp

• 「Z会Asteria(アステリア)」2017年3月リリース 「Z会Asteria(アステリア)」2017年3月リリース