株式会社ニューバランス ジャパン

【ニューバランス 原宿】4階には“最高の”のカフェ「NOTHING BETTER」がオープン

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は、 11月5日(土)に、日本初となるグローバルフラッグシップストア「ニューバランス 原宿」を東京・原宿にオープンします。その4階にはカフェ『Nothing Better(ナッシングベター)』(運営:株式会社ブーマー 本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐野裕)がオープン。その名にある『Nothing Better』=「この上ない、最高の」が意味する通り、今までにない全く新しいコンセプトのカフェが誕生します。カフェをプロデュースするのは2008年ラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏と本場フランスでミシュラン一つ星を外国人最年少で獲得した松嶋啓介氏。ニューバランスにちなんでスタジアムをイメージした内装と解放感のある空間で最高のひとときをお過ごしください。
www.nothingbetter.jp

■『Nothing Better』 ― 「この上ない」「最高の」カフェが誕生。
<ミルクを選ぶことができる新スタイルコーヒー>
数々のカフェをプロデュースしてきた澤田氏が提案するのは、「ミルクを選ぶことができる」新しいスタイル。無脂肪乳、ソイミルクだけでなく、オーガニックミルクやアーモンドミルクなど様々なミルクの種類からお客様のお好みのミルクを選ぶことができる、今までにないヘルシー志向の新スタイルです。澤田氏のオリジナルブランド豆と様々なミルクとの組み合わせをお楽しみください。

<手軽に食べられる、南仏の香り感じる贅沢なフード>
フードメニューは、数々のアスリートに食のアドバイスをしてきた松嶋氏によるプロデュース。松嶋氏の料理のルーツである南仏料理をベースに、ヘルシーにもこだわったメニューです。野菜や魚をふんだんに使ったヘルシーなベーグルサンドのほか、フランスの名物料理パニスやサラダ、スイーツを取り揃えています。

■メニュー監修 プロフィール
澤田洋史氏(写真左)
2008年「ラテアートチャンピオンシップ08シアトル大会」では歴代最高スコアでアジア人初チャンピオンになる。その後2010年東京・渋谷に『STREAMER COFFEE COMPANY』をオープン。また、Mercedes-Benz ConnectionのカフェDOWNSTAIRS COFFEEをプロデュース。2015年、「STREAMER COFFEE COMPANY」を退任後、サードウェーブコーヒーの発信地シカゴに「sawada coffee」をオープンさせる。

松嶋啓介氏(写真右)
20歳で渡仏し、2002年の25歳、フランス・ニースにレストラン「Kei’s passion」をオープン。斬新な料理が評判を呼び、2006年、28歳の時に本場フランスのミシュラン一ツ星を外国人最年少で獲得。名称を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改めて拡大オープンし、ミシュラン10年連続一ツ星獲得。2010年7月、フランス政府よりシェフとしては初めて、さらに最年少で「芸術文化勲章」を授与される。日本国内においては、2009年6月、東京・原宿に「Restaurant-I」を開店。2014年7月開業5周年を迎え、ニース本店と同じ「KEISUKE MATSUSHIMA」に店名変更。

■Nothing Better基本情報
店名:Nothing Better
所在地:東京都渋谷区神宮前4-32-16 New Balance HARAJUKU 4F
電話番号:03-3475-7755
オープン日:11月5日(土)11:00
営業時間:11:00-20:00
定休日:年中無休(施設に準ずる)
席数:50席
URL:www.nothingbetter.jp
Instagram:@nothingbetter.jp

■ニューバランス 原宿 New Balance HARAJUKU
ニューバランスは今年、すでにオープンしているボストン、韓国に続き、世界各国でグローバルフラッグシップストアのオープンを予定しています。その中でも最大級の規模を誇るストア11月5日(土)に原宿に登場。全4階層で合計約1400平方メートルの大型店舗です。ランニングを中心としたパフォーマンスカテゴリー、ライフスタイル、ウィメンズ、キッズ等ニューバランスの全てのカテゴリーにおいて、グローバルフラッグシップストアならではのラインナップを展開。カフェやシャワーブースを設け、イベントを実施してまいります。

正式名称 :ニューバランス 原宿
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-32-16
電 話 番 号:03-3402-1906
営業時間 :11:00〜20:00(不定休)
店舗SNS:twitter @NB_HARAJUKU/ instagram @NB_FLAGSHIP_HARAJUKU /LINE@ @NB_HARAJUKU

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp