株式会社ニューバランス ジャパン

【ニューバランス 原宿】オープンを記念し坂本龍一氏デザインのM990V3を限定販売

1N990 MW

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は、 11月5日(土)に、日本初となるグローバルフラッグシップストアを原宿にオープンします。原宿店のオープンを記念し、世界的に活躍する音楽家・坂本龍一氏デザインのM990V3を限定販売いたします。

ニューバランスを代表するフラッグシップモデルであるM990V3は、Made in U.S.A.のパフォーマンスランニングモデル。1982年にオリジナルの「990」が舗装路用のランニングシューズとして世に出てから、アップデートを続けてきたニューバランスを象徴する990番台シリーズの人気モデルです。クッション性に優れるENCAPミッドソールを採用。さらに捻じれを防止するカーボンファイバーがサポート性と安定性をもたらし、卓越した履き心地を提供します。ランニング時のパフォーマンスだけでなく、その履き心地の良さから日常の足元にも人気のM990V3はニューバランスブランドを体感頂くことができるシューズとして自信を持って提案する1足です。今回、ニューバランス 原宿オープンを記念し、そのM990V3を坂本龍一氏が「NB1」というオリジナルのニューバランスシューズを作れるサービス(※)を使用して色づけ、素材選びを行ったスペシャルなホワイトベースとブラックベースの2色を作成。男性サイズ、女性サイズで展開いたします。踵には「SKMT」の刺繍が入ったスペシャル仕様。ブランド110周年となる今年、その数字にちなんで原宿店にて限定110足を販売いたします。購入者にはもれなくオリジナルバッグをプレゼント。坂本龍一氏のデザインするM990V3でニューバランスブランドの真髄をぜひご体験ください。
※「NB1」は現在米国内のみでの利用となりますが、来年以降日本にも導入予定です。

品番:1N990 (Men’s)
カラー:MB(ブラック),MW(ホワイト)
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 25.0~29.0cm
価格:¥32,000+税

品番:1N990 (Women’s)
カラー: WB(ブラック),WW(ホワイト)
サイズ(ウイズ/センチ):B/ 23.0~25.0cm
価格:¥32,000 +税

■購入者特典
「坂本龍一氏デザインのM990V3」をご購入のお客様全員に、シューズボックスが入るサイズのオリジナルバッグをプレゼントいたします。ネオプレイン素材に「new balance」のロゴがさりげなく入り、内側には暗闇で光るリフレクターテープを施したこだわりのバッグです。

■ニューバランス 原宿 New Balance HARAJUKU
ニューバランスは今年、すでにオープンしているボストン、韓国に続き、世界各国でグローバルフラッグシップストアのオープンを予定しています。その中でも最大級の規模を誇るストア11月5日(土)に原宿に登場。全4階層で合計約1400平方メートルの大型店舗です。ランニングを中心としたパフォーマンスカテゴリー、ライフスタイル、ウィメンズ、キッズ等ニューバランスの全てのカテゴリーにおいて、グローバルフラッグシップストアならではのラインナップを展開。カフェやシャワーブースを設け、イベントを実施してまいります。

正式名称 :ニューバランス 原宿 New Balance HARAJUKU
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-32-16
電 話 番 号:03-3402-1906 ※11月5日以降
営業時間 :11:00〜20:00(不定休)
店舗SNS:twitter @NB_HARAJUKU/ instagram @NB_FLAGSHIP_HARAJUKU /LINE@ @NB_HARAJUKU

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp