伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

【CTCセミナー案内】『失敗しない基幹システムと、基幹システムに最適なクラウド基盤の選定方法』セミナー

~中堅成長企業だからこそのIoT~

~【まもなく】2016年11月10日(木)開催~

次期基幹システムの検討に参考となる情報・事例をお探しのご担当者様へ

※このような方におすすめ※
・ SAPのERP(SAP S/4HANAなど)の導入を検討している方
・ 経営企画や業務部門(販売管理など)の責任者やご担当者の中でERP導入に携わる方
・ 情報システム部門の責任者やご担当者の方の中でERPの次期IT基盤を検討中の方

☆詳しくはこちらから☆

本セミナーでは中堅企業向けに『基幹システムの在り方』と『失敗しない基幹システムの選定方法』に加えて、『基幹システムに最適なIT基盤の選び方』について解説します。

≪開催概要≫
開催日時:2016年11月10日(木)14:30~17:00 (受付/14:00~)
会場:伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 霞が関オフィス(受付20F)
    東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビルディング
費用:無料(事前登録制)
共催:伊藤忠テクノソリューションズ株式会社/株式会社アイ・ピー・エス

≪アジェンダ≫
1.デジタルの世界
トレンドとして目が離せない、IoTやIndustry4.0の世界。
皆様はどのくらいご存知でしょうか。
多くのITベンダーがIoTやIndustry4.0に向けて動いており、今後の基幹システムへの在り方も変わってくるでしょう。
Industry4.0の先駆けとなったドイツに本社をもつSAPは、どのような変革を遂げているのでしょうか。

2.失敗しない基幹システムの選定方法
今後の基幹システムへの在り方が変わってくる中で、今までと同じ選定基準、価値感で検討をして良いのでしょうか。
一度システムの選び方を見直してみませんか。

3.事例から学ぶ、基幹システムに最適なクラウド基盤比較と品質保証+従量課金型クラウド基盤のご紹介
M2M分野での世界的リーダーを目指す安川情報システム様。
“攻めのIT”への注力のため、“守りのIT”である基幹システムの負荷軽減は重要課題の一つでした。
本セッションでは、この課題の解決に導くあらたな基幹システムの基盤として採用された基幹特化型IaaSの国内事例を紹介します。
各IaaSを比較した際の要件項目や評価内容など、基幹システムに最適なIaaSの選定ノウハウをお持ち帰りいただけます。

☆お申込みはこちらから☆

※お申し込み多数の場合は、ご参加をお断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。
※会場では記録のため写真・動画の撮影を行う場合があります。もし差し支えるような場合には、その旨スタッフまでお申し付けください。

≪お問い合わせ≫
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 クラウド・セキュリティ事業推進本部
セミナー事務局(木本)
cuvic-info@ctc-g.co.jp