ヤマハ発動機株式会社 UMS事業推進部

東北最大の農業イベント「第139回 秋田県種苗交換会(11月4日まで)」にヤマハ発動機の新型産業用無人ヘリコプター「FAZER R」を出展、農業関係者に向け高性能をPR中!!

展示中の新型産業用無人ヘリ「FAZER R」

10月29日から11月4日にかけて秋田県湯沢市で開催されている、東北最大の秋の農業イベント「第139回 秋田県種苗交換会※1」で、ヤマハ発動機の新型産業用無人ヘリコプター「FAZER R」を展示しています。

「先人に学び農業の未来をひらく-実る大地 豊かな食料 こまちの里で」を総合テーマに掲げたこのイベントは近県からの来場者も多く、米どころである東北での初めての「FAZER R」お披露目ということもあり、多くの農業関係者の注目を集めています。

出展した秋田スカイテック※2は、最大積載量の増加(液剤タンク24Lから32L)による効率化・省力化の実現を来場者に説明し、無人ヘリコプターでの農薬散布作業の有用性をアピールしています。

※1 秋田県種苗交換会:明治11年から今年まで139回の歴史を誇る国内最大規模の農業イベント。秋田県内各地で開催され、近年では80万人以上の参観者が訪れる。
主催:秋田県農業協同組合中央会
協賛行事:秋田県農業機械化ショー

※2 秋田県のヤマハ産業用無人ヘリコプター取り扱い販売店

ヤマハ発動機 産業用無人ヘリコプター製品サイトはこちら