NECプラットフォームズ株式会社

NECプラットフォームズ 掛川事業所が「平成28年度 緑化優良工場等経済産業大臣賞」を受賞

NECプラットフォームズ 掛川事業所

NECプラットフォームズは、11月1日に開催された第35回工場緑化推進全国大会(一般財団法人 日本緑化センター主催)にて「平成28年度 緑化優良工場等経済産業大臣賞」を受賞しました。

本賞は、工場緑化を積極的に推進し、工場内外の環境の向上に顕著な功績のあった工場等を表彰することにより、工場緑化の一層の推進を図り、国民経済の健全な発展と国民の福祉の向上に資することを目的としたもので、掛川事業所は2009年の会長賞、2012年の局長賞に続き、今回、最上位の経済産業大臣賞の受賞となりました。

同事業所は、1969年の操業当初から事業所周辺の緑化に配慮し、樹木の植栽などの整備を行ってきました。その結果、現在では10mを超える高木が工場を包み込むように配置されています。
また、掛川市の「環境美化推進ボランティア事業」への参加、緑地等の一部をフリーゾーンとして地域住民へ開放する等の地域社会貢献活動にも取り組み、構内での親子環境学習会の開催や地域の小中学校での環境出前講座の実施等、積極的な環境意識啓発活動も行っています。

参考: 経済産業省「緑化優良工場等経済産業大臣賞表彰」ホームページ
     <http://www.meti.go.jp/press/2016/10/20161028001/20161028001.html>

NECグループは、安全・安心・効率・公平という社会価値を創造する「社会ソリューション事業」を推進しています。当社は、先進ICTや知見を融合し、人々がより明るく豊かに生きる、効率的で洗練された社会を実現していきます。

• NECプラットフォームズ 掛川事業所 NECプラットフォームズ 掛川事業所

新社会人
こどもの日