リオ2016パラリンピック競技大会・ウィルチェアーラグビー銅メダル獲得!~山口貴久選手に横須賀市スポーツ大賞授与~

市役所訪問時の様子

11月1日(火曜日)、横須賀市出身の山口貴久選手(所属:日興アセットマネジメント株式会社、横濱義塾)が市役所市長応接室を訪問され、リオデジャネイロでの大会の報告や、2020年東京パラリンピックでの金メダル獲得への意気込みなどを語っていただきました。

山口貴久選手には「横須賀市スポーツ大賞」を下記のとおり授与すること、また、同表彰式で行う”特別講演会”においてリオデジャネイロでの貴重な体験や大会結果などを語っていただくこととなりました。

横須賀市スポーツ大賞は、本市に在住し、若しくは在勤・在学し、又は深いゆかりのある者で、スポーツの向上発展に寄与し、オリンピックまたはパラリンピック等において顕著な成績を収めた個人又は団体を表彰する制度です。

選手へは表彰状、副賞(トロフィー)及び記念品(よこすか海軍カレー)を授与する予定です。

<横須賀市スポーツ表彰式(予定)>
【日 時】
 平成29年2月11日(土曜日)
  表 彰 9時00分から10時00分まで