日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

人生の舞台で輝くためのライフスタイルマガジン「STAGE」公開~渋谷 豊

STAGE

2016年11月15日、ファイナンシャルアカデミーグループ(所在地:東京都新宿区、代表:泉正人)が運営するウェブメディア「人生の舞台で輝くためのライフスタイルマガジン『STAGE』」に、「三種の神器よりも「新額歴社会」の3つの力」が公開されました。

タイトル:三種の神器よりも「新額歴社会」の3つの力

URL: https://stage.st/education/1485

熱狂的な盛り上がりを見せるハロウィンも無事に終了し、街は徐々にクリスマスムードになっていくなか、夜の会食に出かけてきました。街は多くの人で溢れ、外国人観光客で賑わいを見せていました。人混みをかき分けながら、どうにかお店にたどり着くと外の喧騒とは違い、意外や意外、お店の中に空席が目立ちました。決して人気のない店ではないはずなのにと、違和感を覚えました。

実は、この違和感は間違いで、この閑散としたお店の状況こそが新たな社会をリアルに映し出していることが、私の所属するファイナンシャルアカデミーグループの調査で明らかになりました。

渋谷 豊プロフィール:
ファイナンシャルアカデミーグループ総合研究所(FAG総研) 代表

シティバンク、ソシエテ・ジェネラルのプライベートバンク部門で約13年に渡り富裕層向けサービスを経験し、独立系の資産運用会社で約2年間、資産運用業務に携わる。現在は、ファイナンシャルアカデミーで執行役員を務める傍ら、富裕層向けサービスと海外勤務の経験などを活かし、グルーバル経済に関する分析・情報の発信や様々なコンサルティング・アドバイスを行っている。慶応義塾大学大学院経営管理研究科(MBA)修了。
ファイナンシャルアカデミーグループ総合研究所 http://fagri.jp/
ファイナンシャルアカデミー http://www.f-academy.jp/

■STAGEとは

「すべての人に、人生のSTAGE(舞台)を。」

『STAGE』では、さまざまなジャンルの第一線で活躍する方々の life & Workstyleを中心にさまざまな情報を発信し、自分が輝けるSTAGE(舞台)を見つけ、そしてお金と上手に付き合うチカラをつけお金の教養STAGEを上げていき、理想のライフスタイルをかなえるための情報をコラム等を通じて発信していきます。

人生はたった一度きり。
だから、すべての人が、その自分の人生の最高の演出家になろう。

そんな想いのもと、5つのコンテンツで届けていきます。

【S】style ~Life&Money~
【T】talent ~Special Interview~
【A】arts ~FAG’s Liberal Arts~
【G】growth ~Company & School Report~
【E】education ~Opinion&Research~

■ファイナンシャルアカデミーグループとは

ファイナンシャルアカデミーグループは、「お金の教養」を身につけるためのお金の学校「ファイナンシャルアカデミー」を中心とし、女性ファイナンシャルプランナーによるお金の総合クリニック「エフピーウーマン」、気軽に学べるお金のレッスンスタジオ「マネテリ」、金融経済教育の資格検定を行う「一般社団法人金融学習協会」、現代の社会や生活を「お金」という面から切り取って研究・発信を行う「FAG総合研究所」、ソーシャル家計簿「bookeep」を運営する「アキュム」から構成されている金融経済教育を提供するグループです。また、メディア部門「STAGE~人生の舞台で輝くためのライフスタイルマガジン」にて、さまざまなジャンルの第一線で活躍する方々のLife& Workstyleを中心にさまざまな情報を発信しています。

2002年の創立以来、東京校・大阪校・ニューヨーク校・通信制・WEB自宅受講を通じて、15年間で延べ40万人の方が学んでいます。家計管理、お金の貯め方といった身近な生活のお金から、会計、経済などの学問的視点、株式投資や不動産投資などの資産運用まで、お金の教養を2年かけて学ぶコースを中心に開講しています。

誰もが一生の付き合いとなるお金。義務教育で教わらない「お金の教養」の普及を通じ、より多くの人に真に豊かでゆとりある人生を送ってもらうことを目指しています。

-------------------------------------------------------------------------
ファイナンシャルアカデミーグループ
広報担当: 武田(タケダ)

〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-14-11