株式会社アトリエ・ド・フロマージュ

信州のチーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」(本社:長野県東御市)は、「自家製硬質チーズと信州産市田柿のチョコサラミ」を、2017年1月20日~2017年2月28日の期間限定で販売いたします。

▽「自家製硬質チーズと信州産市田柿のチョコサラミ」についての詳細はこちら

サラミソーセージのようで見た目にもユニークな、北イタリア・ロンバルディア地方発祥の伝統菓子“Salame di cioccolato”(サラーメ ディ チョコラート)。
イタリアでは、子供の行事や、大勢が集まる時、おやつのひとつとして楽しまれることが多く、日本ではバレンタインデーのプレゼントとしても人気のスイーツです。

信州産市田柿や自家製硬質チーズ、胡桃がつまったアトリエ・ド・フロマージュならではのレシピで登場です。
バレンタインのご贈答用にアトリエ・ド・フロマージュオリジナルの今治ハンドタオル付きのセットもご用意いたしました。

■自家製硬質チーズと信州産市田柿のチョコサラミ
・価格:400円(税込・送料別)
・販売期間:2017年1月20日~2017年2月28日
・公式通販サイト商品ページはこちら

■自家製硬質チーズと信州産市田柿のチョコサラミ&今治タオルセット
・価格:1,500円(税込・送料別)
・販売期間:2017年1月20日~2017年2月28日
・公式通販サイト商品ページはこちら

【アトリエ・ド・フロマージュについて】
◇1982年に日本で初めて「生チーズ」を製造◇
「アトリエ・ド・フロマージュ」は、創業者夫妻が「カマンベールチーズを作ってみたい」という想いからフランスへ渡り、チーズ作りを学ぶことから始まりました。帰国後1982年から信州の大自然で地元の良質な原料にこだわって、手作りのチーズを作り続けています。20種類ほどのチーズをはじめ、自家製チーズをつかったピザやスイーツ、乳製品など、チーズがもたらす豊かな文化を創り出しています。

【関連URL】
▽「アトリエ・ド・フロマージュ」公式サイト

▽店舗案内

▽直営オンラインショップ