株式会社MS-Japan

≪弁理士の転職≫年収アップしたい!所属先別年収水準など、弁理士の年収事情をご紹介!

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、リーガル領域に特化した転職支援サイト「LEGAL NET(リーガルネット)に、以下の記事が掲載されました。

弁理士の転職<中級編>~年収アップしたい!そのためには?~
「弁理士の転職」シリーズ第二弾。
前回(http://www.legalnet-ms.jp/topics/2015/002864.html)は特許事務所の概要、及び転職可能性というポイントでお伝えいたしましたが、今回は年収という点を掘り下げてお伝えしていきたいと思います。

転職先を選ぶ際、年収は高いに越したことはないと思います。ただ、ご自身の市場価値を知らずに選考へ進むと、『希望年収が高いという理由で、書類選考が通らない』『内定は出たものの、想定していた年収と違いショックを受けてしまった』等の罠に陥ってしまう場合があります。事務所・企業側の本音としては、『以前の年収は○○万円とのことで、経験も豊富なようだけれど・・・

続きを読む⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/2016/003064.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ptk

リーガルトピックス一覧はこちら⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohT

【関連トピックス】
■弁護士と弁理士。仕事の違いは何?
■≪特許事務所版≫職務経歴書作成で押さえておくべき3つのこと
■アサヒとサントリーが特許権をめぐる争いに終止符......和解成立までの道のり

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohf