ビズネット株式会社

全国展開のアパレルショップの店舗用品運用にも役立つ戦略的アウトソーシング。ビズネット「販売業務アウトソーシングセミナー」開催報告

企業の営業活動をECから物流まで網羅した戦略的アウトソーシングでサポートするビズネット株式会社では、販売・営業・新規事業開拓部門の担当者を対象とした「販売業務アウトソーシングセミナー」を、2016年11月18日に開催しました。

▽「販売業務アウトソーシング」について

■セミナーでは事例を多数ご紹介
毎回ご好評をいただいている企業の販売・営業業務における課題解決の他社事例を多数ご紹介しました。

初期費用や保守・管理コストを抑えて短期間で導入できる企業向けクラウドサービス、ならびに物流機能や配送網も備えたビズネットの「販売業務アウトソーシング」で、自社の販売に関する業務効率をあげ、売上向上にもつながった導入事例を具体的に案内しました。

また、Web受発注やEC化における戦略的BPO活用でビジネスに新たな価値をもたらし、事業拡大や顧客との関係強化に成功した保険業、システムマルチベンダー、製造業などの企業事例をご紹介しました。

■セミナー終了後の情報交換会ではアパレル販売の店舗用品運用に関するお問合せをいただきました。

今回セミナーにご参加いただいたアパレル業の方から、アパレル店舗用品の運用アウトソーシングについて次のようなご質問をいただきました。
------------------------------------------------------
Q:
「倉庫の移転にともない、全国の店舗で使う備品や消耗品の運用の見直しを行っています。店舗用品の在庫や配送をアウトソーシングすることは可能ですか?」

A:
ビズネットの「販売業務アウトソーシング」は、「倉庫機能」と「配送機能」を備えています。店舗で使うオリジナルのショッピングバッグ、メンバーズカード、シーズンカタログ、伝票などを物流センターでお預かりして、全国のショップに翌日配送することが可能です。

各店舗からのご注文はWebで行え、本部での在庫管理や追加発注、承認、検収、さらに全店舗の利用実績データもすべてWeb上で管理できます。

また、ショップで使う事務用品、レジまわり用品などの消耗品も「オフィス用品販売サービス」で一緒にご注文いただけます。
戦略的アウトソーシングの活用で、店舗スタッフはこまごました備品・消耗品の手間のかかる発注業務から解放され、接客により注力していただけます。

全国に店舗をお持ちの販売・サービス業の店舗用品の運用も多数実績があります。
ぜひお気軽にご相談ください。

御社の課題にも最適なご提案をさせていただきますので、ぜひお気軽にお問合せください。

【ビズネット株式会社について】
ビズネットは、オフィス生活用品約28,000アイテムをお届けする既存システムに、お客様企業からお預かりした販促物、社内物品なども載せて、調達・保管・管理・受発注・物流をワンストップで請け負うBPOサービスを展開しています。

▽ビズネット コーポレートサイト

---------------------
ビズネット株式会社
担当:疋田