株式会社代々木高校

「好き」を形に、自己肯定感を育むフリースクール【東京代々木】

よよこーロゴ

一斉一律の授業や運営に馴染めずに苦しんだり、それゆえに輝けない生徒のためのフリースクールが東京代々木にはあります。

一人ひとりの「好き」という好奇心をきっかけに、仲間たちとさまざまな体験を繰り返し、「気がつくとたくましく」なっている自分に出会える。多彩なプログラムと細やかなノウハウが満載のフリースクール。それが「フリースクールよよこ~」です。

多様な可能性に満ちあふれた若者たちが次のステージに進むための「育み環境」を、あらゆる社会資源を巻き込みながら整備、構築している広域通信制の代々木高校が、この「フリースクールよよこ~」を運営しています。「フリースクールよよこ~」は多彩な代々木高校のカリキュラムやイベントも利用できる仕組みです。

ここは、ゲーム、アニメ、イラスト、声優など、好きなことをその「好き」を極めたプロの指導のもと学ぶ「もうひとつの学校」です。
中学生、高校生、特別支援学校生、インターナショナルスクール生などに在籍している、さまざまな悩みを持っている生徒の皆さん、そして保護者の皆さん、いつでもご相談ください。

臨床心理士をはじめ家族支援カウンセラーも常駐していますから、小さな悩みの相談も深刻な悩みも、気軽に話すことが出来ますよ。

ご相談、お問い合わせは下記まで

「フリースクールよよこ~」
代々木高校東京本部内
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-8-2