エレクター株式会社

エレクター、2016秋の新番組「Chef~三ツ星の給食~」にスーパーエレクター・カート、ラバーメイド、サーモ・フューチャー・ボックスを美術協力しています。

業務用・家庭用ワイヤーシェルフ(スチールラック)を製造・販売するエレクター株式会社(本社:東京都目黒区上目黒2丁目、代表取締役:柳屋 隆) http://www.erecta.co.jp/ は、フジテレビ「Chef~三ツ星の給食~」の給食厨房シーンで使用するスーパーエレクター・カート、ラバーメイド、サーモ・フューチャー・ボックスを美術協力しています。

【番組について】
●放送局:フジテレビ
●番組名:Chef~三ツ星の給食~
●主演:天海祐希
●放送日:2016年10月13日~毎週木曜日22時放送
●内容:
自分の料理に絶対的な自信を持っていた超有名フレンチレストラン総料理長の星野光子(天野祐希)は、ある日、オーナーとトラブルを起こしてしまいクビになってしまう。ひょんなきっかけからテレビ番組の企画で「学校給食」を作ることになった光子は、学校給食は朝飯前で簡単と思いきや「栄養・味覚・経費」などの違いなど、失敗ばかりで全く思うようにいかない…。しかし、子供たちに「最高においしい!」と言ってもらうまで諦めず奮闘しながら、かつての料理にかける思いを取り戻していくというストーリー。

【美術協力商品について】
●小回りが利き、作業効率・耐久性に優れたスーパーエレクター・カート「ワーキングカート1型」
●優れた耐久性にケタ違いの復元力「ラウンドブルートコンテナ」
 ラバーメイドの動画はこちらから
●軽量で持ち運びがラクラク。頑丈で耐久性に優れ衛生的な「サーモ・フューチャー・ボックス」
【情報公開日】2016年11月28日

【本リリース及び商品貸し出しに関するお問い合わせ先】
東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
エレクター株式会社 販売促進グループ
Tel:03-6742-0364
■ エレクターwebサイトはこちら http://www.erecta.co.jp/

【エレクター株式会社について】
2016年8月でエレクター株式会社は設立50周年を迎えました。
エレクター株式会社は、1966年設立以来、米国インター・メトロ社と技術提携し、スチールワイヤー棚「エレクターシェルフ」を製造・販売し、独自のノウハウと実績を積み重ねてきました。
エレクターシェルフは、スチール線材の4面開放構造なので通気性に優れ、ホコリもつきにくい合理的な思想はフードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療施設、理化学施設、半導体工場、物流・保管施設、店装業界等さまざまな分野で支持されています。また、「収納(storage)から搬送(transportation)までサポートする「TRANSTORAGE」という発想、エレクターはこの言葉をキーワードに収納・搬送のトータルなシステム提案と機能性、安全性、経済性に優れた高品質な信頼される確かな製品を通して、より良い快適な未来を創造し続ける企業です。

関連URL:http://www.erecta.co.jp/pro/product/location/restaurant/

浴衣
夏休み