株式会社ニューバランス ジャパン

第11回湘南国際マラソンでは5~10分ごとの
ペーサーがサブ3~4を狙うランナーを完全サポート

【2016湘南国際マラソンペーサー】

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、第11回湘南国際マラソンにて約20名のペーサーが5~10分ごとに設定されたタイムで走り、サブ3~4を狙うランナーの目標達成を手厚くサポートします。

湘南国際マラソンでフルマラソンにチャレンジするランナーには初めてレースに挑戦する人、色々な経験を重ねて強いランナーになってきて自己ベストを狙いたい人など、様々なレベル、目標を持ったランナーが参加しています。ニューバランスは今回、4時間切りのサブ4、そしてサブ3.5、サブ3を狙うランナーの目標達成のために、約20名のペーサーが、サブ3~3.5は5分間隔でサブ3.5~4は10分間隔でみなさんの走りをサポートします。

【サブ3~3.5】5分間隔  2:55、3:00、3:05、3:10、3:15、3:20、3:25、3:30
【サブ4】  10分間隔  3:40、3:50、4:00

大学、実業団の元陸上部出身者がペーサーの目印である黒い風船と目標タイムを記載したナンバーカードを付けて走ります。目標タイムのペーサーを目印にして、ぜひ目標達成に挑戦してください。

▼ニューバランス公式オンラインショップ
URL:http://shop.newbalance.jp/

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp URL: https://twitter.com/newbalance_jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Instagram URL: http://instagram.com/new_balance_japan#

マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

株式会社ニューバランス ジャパン

【報道関係者】
マーケティング部 ブランドマーケティング メディアチーム (直通) TEL: 03-5577-2312

• 【2016湘南国際マラソンペーサー】 【2016湘南国際マラソンペーサー】