日本テクノ株式会社

「暮らしを彩る みんなの電気」をテーマに、体験型のブースを展開!
「エコプロ 2016 環境とエネルギーの未来展」に出展!

今年も日本テクノは体験型ブースを出展します

電気の『見える化』と『理解(わか)る化』で企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、2016年12月8日(木)~10日(土)に東京ビッグサイト東ホールで開催される「エコプロ2016」へ出展致します。

「エコプロ 2016 環境とエネルギーの未来展」
日時: 2016年12月8日(木)~10日(土)10:00~18:00(最終日は17時まで)
会場:〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1 東京ビッグサイト東ホール
日本テクノブース番号:5-012
主催:(一社)産業環境管理協会、日本経済新聞社

発電から保守点検まで、電気事業に関して川上から川下まで一貫して手がける日本テクノは、「暮らしを彩る みんなの電気」をテーマに、「電気をつくる」「電気をまもる」「電気をかしこくつかう」など、シーンごとにクイズをご用意し、電気について楽しく学べる来場者参加型のブース展示を行います。ブースにご来場いただいた皆様には、エコバッグなどのプレゼントをご用意しておりますので、ぜひご来場ください。

★エコプロ2016概要
「パリ協定」の発効により、世界のすべての国が温室効果ガス排出量削減に向けて動き出しています。本展示会は「地球温暖化対策と環境配慮」「クリーンエネルギーとスマート社会」を2大テーマに掲げ、今回から名称を「エコプロ~環境とエネルギーの未来展」に改称しています(旧称:エコプロダクツ)。アジアを代表する環境・エネルギーの総合展示会として、持続可能な社会づくりを日本と世界、そして未来へ発信します。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解(わか)る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートしています。これまでに全国約54,000の事業拠点のお客様と共に、省エネによるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、発電および電力の小売、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日