株式会社メディアジーン

ROOMIEがリニューアルイベントを開催。中目黒 蔦屋書店で「東京のボーイズ・ライフ」をテーマにトークセッション

オオクボリュウ

株式会社メディアジーン(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:今田素子)が運営する、30代男性の“家充”ライフを発信する WEBメディア『ROOMIE(ルーミー)』(http://www.roomie.jp)は、2016年12月2日(金)、中目黒 蔦屋書店にて「ROOMIEリニューアルトークセッション ~東京のボーイズ・ライフ~」を開催いたします。

ROOMIEは2016年11月22日、「好奇心と暮らす」をテーマに、大幅リニューアルをしました。

この度リニューアルを記念して、イラストレーターのオオクボリュウさん、Yogee New Wavesでボーカルギターを務める角舘健悟さんの男性クリエイター2名をゲストに迎え、トークセッションを開催します。

ものづくりをしながら東京で暮らすことの難しさとおもしろさ。忙しない日々の生活から生まれる彼らの作品と、その作られ方を通して、いま東京という都市で暮らすことの意義と多様性をあらためて考察します。

当日はROOMIEのゲスト編集長・武田 俊が司会を務め、角舘健悟氏による弾き語りライブも。新たな中目黒のランドマークとなる店内の様子とともにお楽しみください。

【イベント概要】
日時:2016年12月2日(金) 19時30分〜20時30分終了予定(19時開場)
場所:中目黒 蔦屋書店
住所:東京都目黒区上目黒1-22-10
チケット料金:1,300円
チケットの購入:http://real.tsite.jp/nakameguro/event-news/2016/11/roomie.html

【お問い合わせ】
会場や申込みについて:中目黒 蔦屋書店(TEL 03-6303-0940)
イベント内容について:roomie編集部(roomie.mediagene[a]gmail.com)
※[a]を@にしてお問い合わせください。

【トークゲスト】

オオクボリュウ
イラストレーター・映像作家。幼少期をアメリカ・ルイジアナ州で過ごす。 2011年にアニメーションで制作したヒップホップグループPSGの『寝れない!!!』が話題となる。 イラストレーターとして雑誌『POPEYE』、『BRUTUS』、『TRANSIT』、『Number』等で挿絵、細野晴臣の著書、ボブ・ディランのディスクガイドの挿画、BEAMS-TでのTシャツデザインを手がける。 映像ディレクターとしては斉藤和義、後藤正文(ASIAN KUNG-FU GENERATION)、Mndsgn、group_inou、快速東京、D.A.N.のMVをいずれもアニメーションで制作。 その他東京メトロ広告、MTV、SPACE SHOWER TV SPOTやショップの内装アートワーク、ライブでの映像演出等、手描きのイラストを生かした活動を展開。

角舘健悟(Yogee New Waves)
東京で結成したYogee New Wavesのボーカルギター。都会におけるPOPの進化をテーマに、偉大なる日本のポップミュージックの恩恵を受け、彼らにしか成せない次世代の日本語ロックを奏でている。

【司会(ROOMIEゲスト編集長)】
武田俊
1986年、名古屋市生まれ。大学在学中時に創刊したインディペンデントマガジンから発展し、仲間たちと立ち上げた『KAI-YOU.net』や、東京都23区をテーマにしたシティカルチャー誌『TOmagazine』のweb版『TOWeb』の立ち上げのほか、さまざまな企業のメディアプロジェクトに関わる。2016年8月より『ROOMIE』のゲスト編集長に就任。

【運営会社:株式会社メディアジーンについて】
ターゲット・コミュニティにむけて、他では得られない有意義な情報が満載されたWebメディアを運営するメディアジーンでは『cafeglobe』をはじめ、テクノロジー製品情報ブログ・メディア『ギズモード・ジャパン』など10個のメディアブランドを運営しております。
名称: 株式会社メディアジーン
本社住所: 〒150-0044 東京都渋谷区円山町23番2号 アレトゥーサ渋谷6F
設立: 2008年2月1日
資本金: 1500万円(資本準備金1500万円)