株式会社ワコール

新しい可能性を秘めたノンワイヤーブラ、『GOCOCi(ゴコチ)』開発秘話 公開。『GOCOCi』が当たるキャンペーンもスタート!【ワコールボディブック】

からだを多方面から掘り下げ、専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、健康的に美しくなりたい女性のための、からだ情報を集めたWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。今週は「インサイドストーリー」から、新商品『GOCOCi(ゴコチ)』の開発秘話をお届けします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【インサイドストーリー/商品づくりの現場から】 フラット仕上げのノンワイヤーインナーで極上の快適さと美バストを実現!

ここ数年、急上昇しているノンワイヤーブラへのニーズを受けて開発された、『GOCOCi(ゴコチ)』。今年7月に発売されて以来、リピーターが続出するヒット商品となっています。“ラクしてちゃんと女子”をコンセプトに、つけごこちとシルエット、おしゃれ感を兼ね備えて生まれた、新しいノンワイヤーブラ。その開発秘話を、ワコール インナーウェア商品企画部・石浦亜矢と同 営業部・深田高史が語ります。
まず取り組んだのは、新しいパッドの開発。「パッドがズレる」「バストがキレイに見えない」「洗濯して片方なくなった」等々の不満を解消すべく、試行錯誤を繰り返してできあがったのが、左右一体のピーナッツ型パッド。部位ごとに厚みを変化させることで、バストラインも美しく上向きに。けれど、本当の困難はここから。完成までにはさらに2年の歳月が…! 石浦曰く「徹夜で話しても足りないくらい」というくらいの苦労話は、ぜひ本編で。お楽しみに。

■『GOCOCi』が当たるキャンペーン、本日スタート!
メルマガを登録してクイズに答えれば、『GOCOCi』が当たるキャンペーンを実施中。クイズのヒントは『GOCOCi』開発秘話にあり! 今すぐご応募を。
【ワコールからのお得なお知らせ/ボディブック ニュース&キャンペーン】

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先