株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

「製品組み込み型高精度トルクセンサーの開発」で 第64回 電気科学技術奨励賞を受賞 [日立]

株式会社日立製作所は、このたび、「製品組み込み型高精度トルクセンサーの開発」で、財団法人電気科学技術奨励会が主催する第64回電気科学技術奨励賞を受賞しました。

◇ ◇

電気科学技術奨励賞は、講和条約発効・独立回復を契機として我が国電気技術の進歩発展に寄与するために、昭和27(1952)年に株式会社オーム社が設定しました。昭和37(1962)年に財団法人電気科学技術奨励会が継承し、今回で第64回を迎えています。電気科学技術に関する発明、研究・実用化、ソフトウェア開発、教育等で優れた業績を上げた個人が受賞対象となります。

▼詳細はこちら

◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

浴衣
夏休み