株式会社代々木高校

【高専連携高校】『トータルビューティー 欲張り実習コース』【東京 六本木】

ハリウッドビューティー専門学校校舎

多様な生徒に多様な『育み環境』の構築を進める広域通信制高校の代々木高校(よよこ〜)では、高専連携により六本木ヒルズにあるハリウッドビューティー専門学校と連携コースを開設しています。

既存の「六本木ヒルズサテライト教室」にある『ハリウッド ヘアアーチストコース』は、美容専門学校通信制+通信制高校のダブルスクールで、美容師資格と高卒資格を同時に取得するという『トータルビューティー 欲張り実習コース』です。

本格的なトータルビューティーの実習を六本木ヒルズの校舎で週一日体験ができ、高校の単位が2単位取得できるコースと、夏休み期間中に集中的に実習して高校の単位が4単位取得できるコースの二つがあります。

■トータルビューティー 欲張り実習コース
 ●週一日 トータルビューティー欲張り実習コース
 ●短期集中 トータルビューティー欲張り実習コース

【授業内容】
 ●前期:スキンケア、フェイシャルマッサージ、アイメイク、エイテティック、ハンドマッサージ、ネイルケア、アートネイル、体験授業
 ●後期:ヘッドマッサージ、ヘアアレンジ、ファッショントレンド、スタイルマップ作成、ビューティワーキング、ソシオエステ、職場体験、など

これだけの実習内容と六本木ヒルズの施設利用を併せて、受講料はなんと『1単位3,000円』の実費教材費だけという格安です。

なお、代々木高校の学費は一単位8,000円で国が進める就学支援金により、実質負担は一単位1,112円です(※卒業には3年間で74単位の取得が必要です)。
学費が心配、でもどうしてもファッション、ビューティ関係をやりたい人にとってはまたとないチャンスです。お気軽にご連絡ください。

■お問い合わせは…
 代々木高校 東京本部
 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-8-2
 TEL 050-3535-2797/0120-72-4450
 mail info@yoyogi.ed.jp
 代々木高校・入学相談室までお願いいたします。

関連URL:http://www.yoyogi.ed.jp/

このリリースについてのお問い合わせ

• ハリウッドビューティー専門学校校舎 ハリウッドビューティー専門学校校舎

七夕