株式会社ユニットコム

イベントを12月17日(土)に開催!

ユーザー参加企画への参加者も募集中!

株式会社ユニットコム(代表取締役:髙島 勇二、本社:大阪市浪速区)は、「パソコン工房 ~Winter DIY festival~ supported by アスキー ジサトラ」のイベントを12月17日(土)に開催いたします。

当日は、お馴染みのアスキージサトラメンバーが大集合!最新の自作PCに関する最新トークをはじめとして、自作PCの早組み対決、ゲーム対戦、2017年のPCパーツ予測の座談会などのプログラムを6時間に渡ってお届けいたします。

会場での観覧はもちろん無料!またイベントの様子はすべてニコニコ生放送でのストリーミング配信を行います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ タイトル : パソコン工房 ~Winter DIY festival~ supported by アスキー ジサトラ
■ 日程 : 2016年12月17日(土) 12:00 – 18:00
■ 会場 : 秋葉原ラジオ会館 10F イベントスペース(入場無料)

特設ステージの他に、会場内には、各メーカーの最新PCパーツの展示や、VR体験コーナーなどを設置いたします。

■ユーザー参加企画 参加者募集中!

1.綺麗に素早く組み上げろ!
ジサトラメンバー に負けないPC早組み自慢のユーザーを募集!
Core i7-6700K / GeForce GTX 1060 のパーツで一斉に組立を行い誰が綺麗に早く組立られるかを競い合おう。

早組み企画への参加には特別価格99,800円(税込)の部材の購入が必要となります。
通常では約14万円のパーツを特別価格でのご提供となります。
先着6名様に限らせていただきます。参加希望の方は パソコン工房 秋葉原 BUY MORE店にお問い合わせください。TEL:03-5209-7330
購入部材の詳細は、特設サイトにてご確認ください。
※ご自宅にてご利用いただく際は、別途OS、モニタ、マウス、キーボードが必要となります。

2.自作PC写真コンテスト 『P1GPリターンズ』
貴方の自慢のPCでコンテストに参加しよう!

ピカピカに輝くイルミネーションPCや、完全オリジナルのMOD PCや、自作のハイスペックPCなど、ジサトラ イッペイに負けないパソコンを自慢してください。
ステッカーチューンなどのライトなカスタマイズでの応募もお待ちしております。

参加方法は 自慢のPCの写真をハッシュタグ #P1GPR をつけてツイート投稿するだけで完了!
自慢のポイントなどをわかりやすくツイート内容に記載いただくと選考される可能性が増えるかも!?
メールによる参加も受け付けております。詳しくは、イベント特設サイトをご確認ください。
締切 : 2016年12月13日(火)

投稿ユーザーの中から3名様に豪華賞品をプレゼントいたします。
・パソコン工房 賞 11型モバイルノート (Stl-11HP011-C-CE)
・NVIDIA / ASUS 賞 ASUS STRIX GTX 1060
・ASCII 賞 ノベルティ詰め合わせ

審査結果は、「パソコン工房 ~Winter DIY festival~ supported by アスキー ジサトラ」のイベント内にて発表いたします。

協賛 : NVIDIA、ASUS JAPAN株式会社、Cooler Master、IN WIN、AKRacing
特別協賛 : テックウインド株式会社、株式会社アユート

■ パソコン工房 ~Winter DIY festival~ supported by アスキー ジサトラ イベントページ

■ ニコニコ生放送番組情報