株式会社ワコール

宴会疲れのからだを癒やす、おいしい和食レシピをご紹介。「堀 知佐子の『美をつくる食卓』」更新【ワコールボディブック】

からだを多方面から掘り下げ、専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、健康的に美しくなりたい女性のための、からだ情報を集めたWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。今回は「食」でキレイを目指す、堀 知佐子さんの『美をつくる食卓』第3弾をお届けします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【堀 知佐子の『美をつくる食卓』】桜えび蕎麦&南瓜ときのこのごま和え

年末の慌ただしい時期。忘年会など宴会も続き、お疲れぎみでは? 今回の『美をつくる食卓』は、疲れたからだや肌にやさしいレシピを、アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子さんが紹介します。
主菜のお蕎麦は「桜えび」が主役。地味な食材に見えますが、アスタキサンチンやカルシウム、亜鉛、タウリン、グリシンと、からだや肌にうれしい成分がいっぱい。うまみ成分を引き出せば、調味料が少なくて済むのもポイント。副菜にはビタミンや食物繊維を含む「南瓜」を組み合わせて、アンチエイジング効果をプラス。カロリー控えめながら、しっかりからだを温めてくれる癒やしメニューで、からだの内側からホッとしてみませんか?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118