株式会社プレリア

幸せになる人は「運命」をどうコントロールしている?
書籍『占いで幸せになる女(ひと) 不幸になる女(ひと)』発売

書影

書籍のPRを手掛ける株式会社プレリアが、注目の新刊をご紹介します。

理系出身で占いを全く信じなかったものの、母の発病をきっかけに勉強を始め、四柱推命学、風水、顔相、手相などのいくつもの占術で総合的なアドバイスを行う人気占い師のソフィア・リブラさんが、新刊『占いで幸せになる女(ひと) 不幸になる女(ひと)』を株式会社 経済界より、2016年12月16日に発売いたします。
本書には、誰もが抱える「幸せな人生が送れるか」という不安にどう向き合うべきか、占いをどんなときに利用し、どう役立てればいいかというアドバイスに加え、占いに心を支配されて不幸にならないための秘訣が書かれています。

【占いで幸せになる女(ひと) 不幸になる女(ひと)】

■「当てるだけ」の占い師を選ばない
多くの占い師は「当てること」を喜びとしていて、占ってもらう当事者も当たることを喜びます。ですが、占い師の本当の使命は当てることではありません。例えば、「私は何か病気にかかるのでしょうか?」「寿命はどのくらいでしょうか?」と聞く人に、「大病を患います」「余命は3ヶ月です」などと告げれば、いたずらに恐怖心をあおり、常に病気の心配をさせた結果、その人の人生を悪い方向に向かわせてしまう危険性があります。
もちろん占いの結果は正直に伝えますが、「運命」とは、「宿命」と違って、自分自身の意思や努力で変えられるものです。ですから「こういうことに気をつければ、きっといい方向に向いてきますよ」と、少しでも運命を良くする方法を提示してあげること。悪い結果がでたとしたら、それが当たらないほうに心を導いてあげること。それが占いでは重要なのです。
人は心の中に迷いや悩みが生じたときに占い師を訪ねます。占い師の一言で人生が変わってしまうことさえあります。選ぶべきは、その責任を感じて本気で占い、あなたの人生にそっと寄り添ってくれる占い師です。

■人生をコントロールしているのは占いや運命ではなくあなた自身
最近の若い人は、「私は何をするのがいいのでしょうか?」と占い師によく聞きます。自分で何をしたいかがわからない。何かを変えたいとは思いつつも、決断できない。そういう人達に共通しているのは、「それほど深刻な悩みを持っていない」ということです。他人から見れば満ち足りた人生に思えるのに、本人には充実感がない。または、自分の人生についてよく考えることをやめ、安易に占いに頼ろうとする人も多いのです。
占いには、3000年以上の歴史があると言われます。多角的な占いによって、その人の将来はある程度導き出せます。しかしそれはひとつの指標に過ぎず、本当の答えは、あなた自身の心の中にあります。
あなたの人生をコントロールするのは自分自身です。占いに頼りきり、依存し過ぎないこと。そこに気を付けることが必要です。

■運をつかむ3つの方法
「良い運をつかみたい!」これは誰しもが持っている気持ちだと思います。では、どのようにすれば運をつかむことができるか。その方法は3つあります。
1.自分が持っている運を引き出すこと
2.努力をして運をつくりだしていくこと
3.良い運を持っている人のそばに行くこと
例えば3の「良い運を持っている人のそばに行くこと」は、運のおこぼれをもらいに行くわけではありません。
良い運を持っている人をよく観察するということです。
この本には、運を引き寄せるための具体的な方法や、運がいいと言われる人に共通する特徴も書かれています。

「悩みに寄り添い、疲れた心を癒すような占い師」と言われ、数か月先まで予約で埋まるほど人気の著者が綴った、幸せになるためのヒント。占いに興味がある人にも、ない人にも、おすすめの一冊です。

◆書籍概要
書籍名 : 占いで幸せになる女(ひと) 不幸になる女(ひと)
著者  : ソフィア・リブラ
発売日 : 2016年12月16日
出版社 : 株式会社 経済界
体裁  : 226ページ
価格  : 1,300円+税
URL   : https://www.amazon.co.jp/dp/4766786076

■著者 ソフィア・リブラ 経歴
一般社団法人国際花風水協会代表理事、一般社団法人日本顔相学会代表理事、ソフィア占術学院主宰。
20代より中国占術の勉強を重ね、国際風水協会の最高位風水師である盧恆立老師(レイモンド・ロー)に師事。「Sophia」の名を授かる。
また日本が誇る相術の大家と言われ、『笑っていいとも!』などテレビ番組でも人気を博した故・藤木相元の弟子として、観相学の理論、開運のための哲学を学ぶ。
四柱推命学をはじめ風水や顔相・手相などのあらゆる占術による総合的なアドバイスは、OLや主婦をはじめ、各業界の経営者を開運に導くことで定評がある。
講師を務める講座・レッスン・カルチャー教室は、いずれもキャンセル待ちが出るほどの人気となっている。
【オフィシャルサイト http://sophia8.jp/
___________________________________________________
■取材依頼・リリースについてのお問い合わせ先
株式会社プレリア  担当:芦澤 (アシザワ)