ビズネット株式会社

企業の統一購買をサポートするビズネット「購買業務アウトソーシング」と外部カタログ連携で法人向け商材の販売ルートを拡大

外部カタログ連携の仕組み

ビズネット株式会社は、官公庁や大手・中堅企業を主なお得意先とした「オフィス用品販売サービス」、ならびに企業の購買・調達にまつわるオペレーション業務をWeb上で統一して行える「購買業務アウトソーシング」を提供しています。

■法人向け商材をお取り扱いの企業の販路拡大にご活用ください

ビズネットの「購買業務アウトソーシング」は、当社の約28,000アイテムの「オフィス用品販売サービス」と、豊富な外部サプライヤのカタログ連携により、官公庁をはじめ全国に拠点を持つ大手・中堅企業の調達・購買を幅広くサポートしています。

この外部カタログ連携により、工具や理化学用品、安全用品、百貨店ギフト、PC・家電、名刺印刷など、さまざまな専門用品やサービスをビズネットのプラットフォームから一元的に購買できる仕組みを実現しています。

■企業の統一購買の仕組みに御社のWebカタログをプラス

ビズネットのプラットフォームは、企業ごとに異なる購買ルールに対応し、Web上で承認、検収、配送手配、支払いまでシンプルなフローでご提供しています。外部カタログ連携企業様への注文は、オーダースルー機能でビズネットのシステムから発注を行い、購買サービスご利用企業様はひとつのショッピングカートで注文管理ができます。

この連携の仕組みにより、購買業務アウトソーシングご利用企業様と、法人向け商材を提供する企業様、双方の業務効率化と利便性向上が可能です。

ビズネット「購買業務アウトソーシング」のカタログ連携を、ぜひ御社の法人向け商材の販路拡大にお役立てください。

▽ビズネット「購買業務アウトソーシング」

▽「発注とりまとめ」について

【ビズネット株式会社について】
ビズネットは、オフィス生活用品約28,000アイテムをお届けする既存システムに、お客様企業からお預かりした販促物、社内物品なども載せて、調達・保管・管理・受発注・物流をワンストップで請け負うBPOサービスを展開しています。

▽ビズネット コーポレートサイト

---------------------
ビズネット株式会社
担当:疋田