株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

日立半導体ひずみセンサーが2016 R&D 100 Awardsを受賞 [日立]

株式会社日立製作所と日立オートモティブシステムズ株式会社は、両社が共同開発した日立半導体ひずみセンサーにおいて、米国のR&D Magazine社が主催する2016 R&D 100 Awardsを受賞しました。新たな市場を創造するキーデバイスとして、その革新性、独自性、技術発展の可能性が評価されたものです。授賞式は11月3日にGaylord National Resort & Convention Center (米国・メリーランド州)で開催されました。

R&D 100 Awardsは、米国のR&D Magazine社が主催し、産業界・学界・政府支援による研究を対象に、過去1年間に実用化された製品・技術の中から最も優れた100件を選出し表彰するもので、「技術革新のアカデミー賞」とも呼ばれています。1963年以来続いている世界的に権威のある技術賞のひとつです。

▼詳細はこちら

◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

トレンドワード
センター試験