【Z会東大個別指導教室プレアデス】目指せ得点率9割!「センター完成講座」申込受付中!

東大生とともに、センター9割奪取!

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の首都圏における個別指導教室「Z会東大個別指導教室プレアデス」( http://www.zkai.co.jp/juku/todaikobetsu/ 以下「プレアデス」と表記)では、教科知識や指導の適性などを試す厳しい選考に合格した東大生講師による個別指導を提供しており、現在「センター完成講座」を開講しております。
この講座では、東大受験生にとって対策を怠ってしまいがちなセンター試験に向け、得点率9割を超えるための要点やテクニックを伝授します。また、80分×2回からとることができるので、苦手な教科に絞って授業を受けることができます。詳細は以下をご覧ください!

――――――――――――
「センター完成講座」詳細
――――――――――――
▼概要
Z会刊行の『解決!センター』シリーズの中から本番レベルの問題の解説を中心に、高得点をとるために押さえておきたい問題やそれに関連する知識を伝授します。また、センター試験特有の形式への対処法もお伝えします。

▼東大受験におけるセンター試験の意義
東大入試ではセンター試験の点数の占める割合が少ないということもあって、どうしても東大受験生はセンター対策が手薄になりがちです。しかし、二次試験の問題を解くためにはセンターレベルを完璧にマスターできていることが必須です。また、センター試験の得点はセンター受験後から二次試験本番までの1カ月間の精神状態やモチベーションを大きく左右し得ます。いい波に乗った状態で二次試験を受験するためにも、東大受験生だからといってセンター対策は軽視できないのです。

▼12月以降の学習について
これからセンター試験対策に注力する受験生の方にとっては、二次試験対策と両立させながら効率よく学習することが求められます。特に理系受験生の地歴・公民、文系受験生の理科基礎は、最小の労力で目標の得点を奪取する戦略が必要になります。本講座では授業だけでなく今後の学習方針を策定するための「戦略面談」も行いますので、無駄のない学習ができます。

▼東大生講師からのアドバイス
センター試験の対策をする上でいかにミスを防ぐかというのは誰もが避けては通れない難題ですが、問題文にチェックを入れたり、全ての選択肢に目を通す習慣をつけたりするだけでも防ぐことができるミスは意外にも多いものです。実際に東大入試を突破してきた東大生講師だからこそわかる「受験生が間違いやすいポイント」を攻略し、センター試験で高得点を確実に取り切る実力を身につけましょう!

▼開講科目
理科 化学基礎/生物基礎/地学基礎
地歴 世界史B/日本史B/地理B
公民 倫理・政治経済
国語 現代文/古文・漢文

▼対象
東大を志望する受験生

▼受講料
14,000円:授業(80分)×2回+戦略面談(30分)

▼実施教室
Z会東大個別指導教室プレアデス渋谷(JR渋谷駅東口より徒歩3分)
Z会東大個別指導教室プレアデス本郷(都営大江戸線本郷三丁目駅3出口より徒歩2分、東京メトロ丸ノ内線本郷三丁目駅2出口より徒歩3分)

▼お申込み
お電話(渋谷:03-5778-3749、本郷:03-3868-3349)にて受け付けております。ご気軽にお問い合わせください!

\「冬期講習」お申込受付中!/
現在プレアデスでは冬期講習の申し込みを受け付けております。体験授業や東大生講師との面談も、無料で受付けしております。
是非この機会に、プレアデス講師の親身な指導をご体感ください!詳細は、下記の電話番号までお気軽にお問い合わせください。

-----------------------------------------------

◆Z会東大個別指導教室プレアデス
 電話:03-5778-3749(渋谷)
    03-3868-3349(本郷)

現在冬期講習期間中のため、受付日と受付時間が変更になっております。
    12月6日(火)~12月16日(金) 14:00~21:00
    12月17日(土)~1月7日(土)  9:30~20:00
    ※冬期講習中の休室日を除く
    ※冬期講習中の休室日:12月11日、12月18日、12月23日、12月30日~1月3日

▼<無料>東大生講師との「体験授業」「東大生戦略面談」実施中!

▼プレアデスの理念、特徴、講師研修については下記サイトをご覧ください。

▼教室内の雰囲気については下記サイトをご覧ください。

• 東大生とともに、センター9割奪取! 東大生とともに、センター9割奪取!

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

お歳暮
エコプロダクツ