日本テクノ株式会社

「エコプロ 2016」日本テクノの体験型ブース
大盛況のうちに終了!

電気の『見える化』と『理解(わか)る化』で企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、2016年12月8日(木)~10日(土)に東京ビッグサイト東ホールで開催された「エコプロ2016」へ出展致しました。総来場者数は3日間計で16万7093人。日本テクノのブースにも多くの方にご来場いただき、盛会のうちに終了することができました。ご来場いただいた皆様に感謝申し上げます。

日本テクノは「暮らしを彩る みんなの電気」をテーマに、「電気をつくる」「電気をまもる」「電気をかしこくつかう」など、シーンごとにクイズをご用意し、電気について楽しく学べる来場者参加型のブース展示を行いました。多数の方にご来場いただき、来場者プレゼントで用意した弊社特製「エコバッグ」が品薄となり、追加手配を行なうほどでした。

★エコプロ2016概要
「パリ協定」の発効により、世界のすべての国が温室効果ガス排出量削減に向けて動き出しています。本展示会は「地球温暖化対策と環境配慮」「クリーンエネルギーとスマート社会」を2大テーマに掲げ、今回から名称を「エコプロ~環境とエネルギーの未来展」に改称(旧称:エコプロダクツ)。アジアを代表する環境・エネルギーの総合展示会として、持続可能な社会づくりを東京ビッグサイトから日本と世界、そして未来へ発信しました。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解(わか)る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートしています。これまでに全国約54,000の事業拠点のお客様と共に、省エネによるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、発電および電力の小売、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日