株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスから全く新しいモデル「247」始動。世界247足限定のスペシャルエディションを7名にプレゼント

247

ニューバランスが2017年春夏シーズンに送る全く新しい品番「247」。「24時間、7日間」から名付けられたモデル名は、様々なことがリアルタイムに起きる現代を象徴した品番。ONとOFFがハッキリした偏った古い価値観ではなく、シームレスでバランス感覚が必要な新たな時代を生きる全ての人々の足元を快適に支えたい、そんなコンセプトが込められています。ニューバランスが掲げるブランドメッセージ「ALWAYS IN BETA」。日々進化を続ける人々の、“進化する毎日”をサポートする最新プロダクトであり、ライフスタイルシューズの未来のクラシックモデルとなるべく生み出した、ニューバランスの新しいチャレンジです。

2017年1月のデビューに先駆け、「247」コレクションを象徴する“スペシャルエディション”を世界限定247足製造し、2016年12月12日、世界各国のセレブリティに贈りました。その247足の中から7足を日本のニューバランスラバーにプレゼントします。エントリーは、12月15日(木)に渋谷O-EASTで開催されるイベント「BETA NIGHT」の会場でのご応募、もしくはWEBサイトからご応募ください。

【247 Special Edition】
2017年1月の発売に先駆けて世界限定247足製造されたスペシャルエディションは、「247」のDNAともいうべき、247コレクションを象徴したモデルです。「1300JP」や「998」「576」などニューバランスの中でも人気の高いモデルにインスパイアされ、デザインを構築。随所にそれらの面影を残しながら、新しさを感じさせるデザイン。パフォーマンスシューズに採用される超軽量ミッドソール素材「REVLITE」や、フィット感を高めたアッパーの構造など最新テクノロジーを取り入れ、過去に敬意を払いつつも、未来へ向けたライフスタイルシューズの進化を物語るフューチャークラシックなモデルに仕上がっています。スペシャルエディションは、シューズバッグ、パスポートケースとともに専用のバッグに入れられています。毎日を快適に、そしてアクティブに動く現代の人々のために生まれたパッケージです。

1.BETA NIGHTにて
12月15日(木)Shibuya O-EASTで開催されるニューバランスの110周年を記念した無料ライブイベント『BETA NIGHT』の会場にて応募ブースを設置しています。会場にお越しいただきご応募いただいた皆様の中から抽選で3名様にスペシャルエディションをプレゼントいたします。
※当選者発表は12月21日(水)にメールにて当選者のみにご連絡を予定しています。
※『BETA NIGHT』詳細は以下をご覧ください。ご入場には事前のお申込みが必要です。

2.BETA MAGにて
ニューバランス ライフスタイルWEBマガジン『BETA MAG』にて12月14日(水)~12月20日(火)23:59までご応募頂けます。詳しくは以下URL下部にある「応募方法」をご確認ください。

【new balance 110 anniversary BETA NIGHT】
今年110周年を迎えるニューバランスのこれまでのヒストリーの紹介と、アーカイブシューズの展示、そして2017年ニューバランスの最新作モデルのスペシャルエディション(非売品)をお披露目します。そしてそのモデルの限定足数プレゼント企画もご用意。ブランドの進化を感じられる今回の「BETA NIGHT」は、昨年に続いて出演する「tofubeats」をはじめ、「The fin.」「Licaxxx」といった今まさに進化を続ける“BETAな”アーティストがラインナップ。入場料無料、先着1200名様限定の招待イベントとなります。また、ニューバランスシューズを着用してご来場いただいた方には、オリジナルのショルダーバッグをプレゼント。先着のチケット申込みは11月26日(土)12時から。詳しくは以下ページをご覧ください。

日時:2016年12月15日(木)19:00~23:00
会場:TSUTAYA O EAST 渋谷道玄坂2-14-8 2F
入場料:無料(DRINK別途)
出演アーティスト:
 tofubeats(DJ) https://tofubeats.persona.co/
 The fin.(LIVE) http://www.thefin.jp/
 Licaxxx(DJ)  http://licaxxx.asobisystem.com/
 向井太一(LIVE) http://taichimukai.com/
 Nulbarich(LIVE) http://nulbarich.com/
 MAMUSHI(MC) https://www.facebook.com/mcmamushiofficial/

※チケット販売サービスDMM.Eにて事前申し込みが必要となります
※ニューバランスシューズを着用したご来場いただいた方にはオリジナルのショルダーバッグをプレゼント!

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp