伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

[CTCセミナー]「世界のトッププレイヤーによる2017年Ecloudの展望セミナー」開催のご案内

この度、CTCでは、「CTC SaaS Day 第3回 ~世界のトッププレイヤーによる2017年Ecloudの展望セミナー~」を開催します。

IoT, AI,ドローン。次々に登場するテクノロジーが世界に大きな変革をもたらす中、ビジネスに俊敏性をもたらす即効薬として本格的なエンタープライズSaaS導入の機運が高まりつつあります。
経営者が変わらなければならない意識改革と企業を導くための戦略に必要なテクノロジーについて、世界のトッププレイヤーが2017年取り組むべき課題について語ります。

本セミナーは、以下のお客様を対象としたセミナーです。
 - エンタープライズクラウドの導入を検討されている
 - ファイル共有、経費精算、電子署名、クラウドセキュリティについて関心がある
 - 基幹システムのクラウド化を検討されている

★本イベントにご参加頂き、アンケートのご記入を頂いた方から、抽選で一名様にFitbit社製ウェアラブルデバイスの最新モデルFlex2をプレゼント致します★

ご多忙の折とは存じますが、皆様のお申し込みを心よりお待ち申し上げます。

◆概 要◆
【日 時】2017年1月12日(木) 13:00~17:00(受付開始 12:45)
【会 場】TKPガーデンシティPREMIUM神保町
【主 催】伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
【参加費】無料
【定 員】40名
【申込み】下記URLからお申し込みください。

◆プログラム◆

【12:45-13:00】 開場・受付開始

【13:00-13:05】 アジェンダ説明

【13:05-13:45】 2017年 CxOは急速なデジタル化の波にどう対応すればいいのか

IoT, AI,ドローン。次々に登場するテクノロジーが世界に大きな変革をもたらす中、CxOはデジタルの時代をどにように捉え、企業を変革しなければならないのか。経営者が変わらなければならない意識改革と企業を導くための戦略に必要なデジタルについて理解を促す。また実際に企業内にデジタル組織への変革を起こすためのCDOについても解説する。

PwCコンサルティング合同会社
PwCデジタルサービス
パートナ
松永 匡史 様

【13:45-14:25】 Boxが進めるワークスタイルの革新

企業や組織が素早く結果を出すために ワークスタイルを革新し、次世代のコラボレーションを実現するコンテンツ・マネジメント・プラットフォーム Boxの戦略、今後の展開をご紹介します。

株式会社Box Japan
代表取締役
古市 克典 様

【14:25-14:30】 休憩

【14:30-15:10】 DocuSign & Go! ~次のあたりまえ~

封書での送付、PDFのメール送信、署名・記名や記入。当たり前に引継いでいた業務、”実は”間違っています。
この業務をデジタル化できるとしたら、ビジネスは大きく、且つ安全に変わります。省力化によって生まれた劇的なリソースとスピードを再活用しましょう。
本セミナーでは、時間や経費の大幅な削減だけではなく、デジタル化によるビジネスプロセスの自動化や組み換えによる業務効率改革のメリットについて、業務アプリケーションとの連携のご紹介を交えながら解説します。

ドキュサイン・ジャパン株式会社
Enterprise Account Manager
下条 雅樹 様

【15:10-15:50】 オープンプラットフォームで加速する経費マネジメントの未来

古くから存在する出張・経費に関わる業務は面倒かつ不正が起きてしまう代表例でした。しかし、クラウドならではのオープンプラットフォームの考え方を取り入れることで、劇的にこのプロセスを改善することができます。これまでの業務(作業)がどのように変わるかをご紹介致します。

株式会社コンカー
事業開発部 チャネルグループ
事業開発マネージャー
首藤 啓成 様

【15:50-15:55】 休憩

【15:55-16:35】 攻撃の対象はモバイルへ~今考えるべきモバイルセキュリティ~

企業によるモバイルデバイスの活用がより一層進む中、これらを標的にした攻撃が後を絶ちません。本セッションでは2016年の統計情報から脅威トレンドを分析すると共に、ガートナーが推奨する、企業におけるモバイル端末の活用とセキュリティ対策の両立について考察します。

ルックアウト・ジャパン株式会社
マーケティング
シニアマーケティングマネージャー
長島 理恵 様

【16:35-16:55】 SaaSアプリケーションの拡大によるネットワークの課題とそのソリューション

Office365やG Suiteなど、SaaS型のクラウドアプリケーションを利用する企業が増え、2017年には、大企業を含めた本格的な導入が進むと見込まれています。クラウドアプリケーションは、ネットワークを介した外部への通信が増加し、今後これまでとは異なるネットワークが必要となります。本セッションでは、SaaSアプリケーション活用時の課題となる高速化とセキュリティ確保について、導入事例を交えながらご紹介します。

A10ネットワークス株式会社
マーケティング部
本部長
高木 真吾 様