【Z会】後悔しない文理選択、3つのポイント~中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e(スタディエ)」新着記事のご紹介~

中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e」

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e(スタディエ)」では、文理選択に関する情報記事を掲載しました。

―――――――――――――――――――――――――
2021年度 新大学入試ガイドStudy-e(スタディエ)

★後悔しない文理選択、3つのポイント
―――――――――――――――――――――――――

一般的には高1の秋に文理選択を迫られますが、一貫生の場合は高校へあがる前に授業選択をする関係で、中学生のうちから文理選択を決めておかなくてはならないケースが多くあります。この冬休みに進路について考える際のポイントを3つ、Z会の学習支援担当者よりアドバイスします。

■教育に役立つ情報を発信する、情報サイト「スタディエ」
―――――――――――――――――――――――――――
―――――――――――――――――――――――――――

「スタディエ」には、
・新大学入試の基本-新大学入試の最新情報を随時掲載
・未来を拓く力を聞く-自ら課題を見つけ、第一線で活躍している方へのインタビュー
・未来を拓く力を養う-新大学入試に向けて必要とされる力に関する識者の解説
・プログラミングを考える-必修化が検討されている「プログラミング教育」に関する考察
・新大学入試Q&A-よくある質問についての簡潔な説明
・連載コラム-書評より、自分で考える中学生になるためのヒント
と、さまざまな方面から、皆さんの「今、知りたいこと」について、タイムリーに情報提供しています。

「Study-e(スタディエ)」の更新情報はLINE@、Facebook、Z会総合メルマガでお知らせしますので、お気軽にご登録ください。

• 中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e」 中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e」

浴衣
夏休み