株式会社ニューバランス ジャパン

“24時間7日間”をコンセプトにした新たなコレクション「247」が2017年1月7日全世界同時発売

ニューバランスが2017年春夏シーズンに送る全く新しい品番「247」。「24時間、7日間」から名付けられたモデル名は、様々なことがリアルタイムに起きる現代を象徴。ONとOFFがハッキリした偏った古い価値観ではなく、シームレスでバランス感覚が必要な新たな時代を生きる全ての人々の足元を快適に支えたい、そんなコンセプトが込められています。ニューバランスが掲げるブランドメッセージ「ALWAYS IN BETA」。日々進化を続ける人々の、“進化する毎日”をサポートする最新プロダクトであり、ライフスタイルシューズの未来のクラシックモデルとなるべく生み出した、ニューバランスの新しいチャレンジです。
モダンで都会的なライフスタイルをテーマに生まれた「247」は、伝統的なニューバランスのクオリティとクラフトマンシップを現代の新しいシルエットのシューズに融合しました。2017年1月7日(土)全世界同日に「247」の第一弾である「247Luxe」が発売されます。
URL:http://shop.newbalance.jp/nb-247.html

【247 Luxe】
「247 Luxe」は、「1300JP」や「998」「576」などニューバランスのDNAともいうべきアイコニックなモデルからインスピレーションを得て誕生しました。随所にそれらの面影を残しながら、新しさを感じさせるデザインと履き心地を提供します。フルグレインレザーとストレッチシンセティックヌバックで構築したアッパーは快適なフィット感をもたらし、パフォーマンスシューズに採用される超軽量ミッドソール素材「REVLITE」など最新テクノロジーを取り入れ、過去に敬意を払いつつも、未来へ向けたライフスタイルシューズの進化を物語るフューチャークラシックなモデルに仕上がっています。

「『247 Luxe』はニューバランスの最高のマテリアルとクラフトマンシップを融合した最上級の快適さを誇るシューズです。それは24時間、7日間という、日々のライフスタイルにおいて、カジュアルシーンだけでなく、フォーマルなシーンでも履くことができるシューズです。」とニューバランス グローバルライフスタイル シニアプロダクトマネージャー、ブライアン・リンは言っています。

「わたしたちは、この『247』をみなさんにご紹介できることを大変誇りに思っています。『247』は“Style of Your Life”という新たなコンセプトのためにデザインし、誕生した一番最初のモデルです。 “スポーツ”と“生活”の融合を表現することで我々の大きな進化を形にしました。この革新的な『247』は、ニューバランスが現代を生きる人々の、ON とOFFの区別のないライフスタイルのために必要な、クラフトマンシップとテクノロジー、快適さ、そしてフィットを包括したデザインです。」とニューバランス グローバル ライフスタイル副社長久保田伸一は言っています。

ニューバランス「247」は、あらゆる場面で、常にON/OFFの無いライフスタイルを送る人々にフィットしたシューズです。

商品名:MRL247
カラー: BEIGE, BLACK, BROWN
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 22.0~29.0,30.0cm
価格:¥13,800+税

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp