ICT CONNECT 21

ICT CONNECT 21一般社団法人化が幹事会で承認されました。

ICT CONNECT 21( https://ictconnect21.jp/ 、赤堀侃司会長)は、2016年12月20日(火)10時~12時、三会堂ビル8Fの日本教育情報化振興会(JAPET&CEC)会議室内において、平成28年度第12回幹事会を開催いたしました。
本幹事会におきまして、ICT CONNECT 21 一般社団法人化について承認されましたことをご報告申し上げます。
※今後、2017年2月初旬に予定しています総会にて承認後、正式決定となります。

ICT CONNECT 21は、「学習・教育オープンプラットフォーム」に関連する技術の標準などを策定し、その普及を図り、教材コンテンツや教育ICTサービスなどの流通や利活用を促進することで、誰もがいつでもどこでも多様な学習・教育サービスを享受できる環境の実現を目指し、利用者とサービス提供者双方の利便性の向上ならびに教育の情報化の一層の進展に寄与するとともに、社会の発展に貢献することを目的とし、2015年2月2日に設立いたしました。
設立後、当初の目的だけではなく、2020年から始まる次期学習指導要領への対応や、地域未来塾などの教育機会格差解消の取り組み、公教育と私教育の連携など、文部科学省・総務省・経済産業省・内閣府など複数の省庁にわたる内容が期待されるようになり、その一部において課題解決にも取り組んできました。

今後、「教育の情報化」領域において、より大きな課題解決に「オールジャパン」で取り組むため、一般社団法人化し、一層、児童・生徒の「学び」に資する団体を目指していきます。

今後ともご支援のほどどうぞよろしくお願いします。

関連URL:https://ictconnect21.jp/news_161220_houjinka/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(その他)

トレンドワード
卒業