伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

【CTC】サイバー攻撃の最新動向と対策 技術対策編

~脅威を知り、被害を未然に防ぐ、最新エンドポイントセキュリティ対策~【ビジネスonIT勉強会】

昨今のサイバー攻撃に対し、インシデントの「予防」と「対応」両輪での専門家を交えた、組織的な対策が必要になっています。社内にCSIRT(※)を設置してセキュリティ運用を適切に実施する事が求められる中、運用を支える技術的対策の選定が重要となっています。

※CSIRT(Computer Security Incident Response Team、シーサート)
  コンピュータやネットワーク(特にインターネット)上で何らかの問題(主にセキュリティ上の問題)が起きていないかどうか監視すると共に、万が一問題が発生した場合にその原因解析や影響範囲の調査を行ったりする組織の総称。

本セミナーでは、エンドポイントを狙うサイバー攻撃を考察し、いま必要な対策方法と最新テクノロジーについてグローバルで導入が進む製品のデモを交えて解説いたします。

※以下のアジェンダにはありませんが、日本初の次世代製品のデモもご紹介します。

本勉強会が、お客様の課題解決のヒントになれば幸いです。

■対象者■
•セキュリティ脅威について知識を得たいシステム開発者・運用担当者
•システムリスク管理に携わるエンジニアの方

■目標■
セキュリティ脅威に対して適切なリスク評価/対策を行うための社内体制を検討できる。

《開催概要》

■開催日時■
2017年1月24日(火) 11:00 ~ 13:00 (受付開始 10:45)

■会場■
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 霞が関オフィス(受付20F)
東京都 千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビル

■定員■
10名 (※お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。)

■アクセス■
東京メトロ 銀座線 虎ノ門駅下車 11番出口…徒歩2分、5番出口…徒歩3分
東京メトロ 丸ノ内線・日比谷線・千代田線 霞ケ関駅下車 A13番出口…徒歩5分
東京メトロ 南北線 溜池山王駅下車 8番出口…徒歩9分

■主催■
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

■費用■
無料(事前登録制)

《詳細内容》

10:45 ~     受付
11:00 ~ 11:40 最新セキュリティ技術の動向
11:40 ~ 11:50 休憩(ランチ配布)
11:50 ~ 12:20 これからのエンドポイントの守り方 Palo Alto Networks Traps
12:20 ~ 12:30 休憩
12:30 ~ 13:00 脅威の対策はリアルタイムが肝心 Tanium Endpoint Platform

※お申し込み多数の場合は、ご参加をお断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

関連URL:https://www.business-on-it.com/event/sec_170124/

トレンドワード
春分の日