【横須賀市】日米交流事業「芸術編」の参加者を募集します~美術館見学と和小物作りで交流~

【横須賀市】市制施行110周年記念バージョンスカリン

横須賀市では、ボランティア活動や文化活動などを通じて、日本人と米海軍関係者が顔の見える関係を作って友好を深めるとともに、市民が英語でコミュニケーションを図る機会とするため、米海軍横須賀基地と連携して、日米交流事業を行っています。

今年度4回目となる「芸術編」の参加者を次のとおり募集します。英語に自信がなくても、楽しく積極的に交流したい人の参加をお待ちしています。

【日 時】
 平成29年2月23日(木曜日)9時30分~14時

【場 所】
 横須賀美術館

【募集人数】
 25人(抽選)

【内 容】
 米海軍関係者と一緒に、美術館見学と和小物作り、昼食をとりながらの交流を行います。

【参加費】
 700円(昼食代・保険料)

【締め切り】
 2月1日(水曜日)