日本電気株式会社

【NEC報道資料】平成28年新潟県糸魚川市における大規模火災により被害を受けられました個人のお客様へ特別保守サービスのご案内

※本リリースは、日本電気株式会社、NECプラットフォームズ株式会社、NECパーソナルコンピュータ株式会社の共同リリースです。
2016年12月28日

このたびの平成28年新潟県糸魚川市における大規模火災により被害を受けられました皆さまに、心よりお見舞い申し上げ、一日も早い復旧をお祈り致します。

NEC・NECプラットフォームズ・NECパーソナルコンピュータは、平成28年新潟県糸魚川市における大規模火災に係る災害救助法の適用地域の方からの修理依頼で、修理可能な状態の商品につきましては、特別価格にて修理致します。

特別保守サービスの詳しい内容は、次の通りです。

■適用範囲
1.対象品
被災したNECブランドのパーソナル商品
(1) パソコン
(2) パソコン本体添付ディスプレイ
(3) ホームサーバ・クライアントソリューション
(4) タブレット、スマートブック
(5) プリンタ
(6) パソコン周辺機器
(7) ブロードバンドルータ

※補修用性能部品の保有期間が終了した機種については修理を承れない場合があります。予めご了承ください。なお保有期間は、下記お問い合わせ先にてご確認ください。

2.対象者
災害救助法適用地区の個人のお客様

※適用地区等詳細は内閣府ホームページをご参照ください。
「平成28年新潟県糸魚川市における大規模火災に係る災害救助法の適用について」

■特別保守サービスの内容
天災による故障は、従来保証書の有無に関わらず全て有料となっていますが、今回修理可能な状態の商品については、特別価格にて修理致します。
・修理料金: 部品代 お客様全額負担、作業料 無料
・診断料(見積もり含む): 無料(キャンセルされても診断料はかかりません)
・適用期間: 2016年12月22日より2017年6月30日まで
※災害救助法適用の発表内容によって、期間を変更する場合があります。

<個人のお客様からの修理に関するお問い合わせ先>
121コンタクトセンター(特設窓口:災害救助法適用修理受付窓口)
電話: 0120-993-566(フリーコール)
携帯・スマホ向け: 03-6324-4273(通話料お客様負担)
窓口対応時間: 9:00~18:00(お客様登録不要)

※121コンタクトセンターの窓口の詳細は(http://121ware.com/121cc/)をご覧ください。
※システムメンテナンスのため、受付窓口を休業させて頂く場合があります。

運動会
衣替え