NECソリューションイノベータ株式会社

【報道資料】平成29年 NECソリューションイノベータ 代表取締役 執行役員社長 杉山清 社員向け年頭訓示要旨について

2017年1月4日

社員向け年頭訓示要旨について

当社は、本日、平成29年の社長年頭訓示を、社員を対象に行いました。
要旨は以下の通りです。

【要旨】
当社が目指すミッションは、「NECグループの社会ソリューション事業をICTで担う中核ソフトウェア会社として、社会やお客様とともに、先進技術とイノベーションで新たな価値を創造し、サステナブル(持続可能)な社会を実現する」である。また、この役割を実現するために、「お客様の共創パートナー」「地域に密着した企業」「ICTプロフェッショナル」を当社のあるべき姿としている。

社名に込めた、革新的なソリューションを創造し、自らを変革し続ける姿勢に立ち返り、あるべき姿を目指してもらいたい。

一方、我々が置かれている環境は、国内外を見渡しても、様々な物事が急速かつ複雑に変化し続けている。「変化は常態」という意識を持ち、多様な変化の先にあるものに常に意識を向け、お客様や地域とともに、新しい価値創造につながるものを見つけ続けなければならない。

2017年度、当社は中期経営計画を実現する要の年として、「個を磨く」をテーマに、大きく次の4点に取り組んでいく。(1)「個」の成長を支援する環境や制度の強化、(2)「公私にわたり より豊かに生きる人生」を実現する「働き方改革」を加速、(3)NEC情報システムズとの統合、(4)AI、IoT、モビリティなどの新たな領域への対応強化。

社員一人ひとりが常に自己変革の意識を持ち、「個」を磨き続けてほしい。多様な視点と磨き上げた「個」の力を結集し、人々が笑顔になれる、イノベーションの創出を目指そう。

以上

※記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。

<本件に関する報道関係からのお問い合わせ先>
NECソリューションイノベータ 広報担当
E-Mail:press@nec-solutioninnovators.co.jp

関連URL:http://www.nec-solutioninnovators.co.jp/press/20170104/index.html