日本テクノ株式会社

【Eco News Web Magazine】河村隆一の訪問!エコスポット
河村隆一さんがエフオン白河 大信発電所を訪問!

エフオン白河のウッドチップ発電所を視察する河村隆一さん

★エコニュースウェブマガジン -2017.1.4更新記事-
河村隆一の訪問!エコスポット エフオン白河 大信発電所編
LUNA SEAのボーカリストでありアーティストの河村隆一さん(日本テクノイメージキャラクター)の、「自分の足で環境関連施設を訪れ、知識を深めたい」という思いから始まった本コーナー。今回は環境貢献度が高く、再生可能エネルギーの中でも安定した発電を実現する「バイオマス」に注目し、エフオン白河 大信発電所を訪問。ウェブ限定の動画データ含めて公開中です。

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」を公開しています。

「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・エコをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。掲載内容を「企業向け」「学生向け」「家庭向け」「自治体向け」の4項目に分類。知りたい情報をスムーズにご覧いただくことができます。さらに、「News Ranking」では、多くの方に読まれている記事を月間人気ランキングとしてご紹介。読者から寄せられる様々な声を集めた「Reader’s voice」では、皆様からのご意見やご質問に編集部がお答えします。
また春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。

当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
当サイトで更新される「省エネ」や「環境」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」が広げていきましょう。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国約50,000の事業拠点のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

★日本テクノのイメージキャラクター・河村隆一さん
1970年生まれ、神奈川県出身。LUNA SEAのボーカルとして活躍し、1997年にソロデビュー。音楽プロデューサー、俳優、小説家、環境活動家など多彩なフィールドで活躍するアーティスト。日本テクノでは2012年12月よりイメージキャラクターにご就任いただいています。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日