株式会社MS-Japan

家族も納得の転職先を見つけたい方におすすめ!家族同伴OKの個別転職相談会を開催中!

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、名古屋支社にて、「家族と一緒に「転職」を考える~家族同伴歓迎の個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

転職活動を行うにあたり、家族の理解・サポートは不可欠です。
単身者は比較的身動きがとりやすく、ご自身で決断する局面も多いですが、配偶者やお子様がいらっしゃる場合、自分だけの都合で物事を決めるわけにはいかないものです。
自分の転職について家族の理解と応援を得たいと思い、話を始めたところ逆に反対されてしまう人も少なくありません。
明らかに収入が減りそうな場合、転居が伴う場合などは、家族を不安にさせてしまうものです。

転職は収入、勤務地、勤務時間、仕事内容、将来、世間体...等、家族に与える影響は計り知れません。
その為、早い段階で家族としっかり話し合う場を設け、転職することによって叶えることができるご自身の夢・家族の夢をしっかり明確にしておくことが大切です。
会社説明会や転職エージェントの 説明会では、なかなか家族を同伴することが困難となっているのが実情ですが、今回MS-Japan名古屋支社では、「家族と一緒に「転職」を考える~家族同伴歓迎の個別転職相談会」を実施致します。

配偶者から反対されている方だけでなく、家族の了承を得られない若手人材の参加も歓迎致します。
是非この機会にお越しいただければ幸いです。

■当日の内容
・今後のキャリアプランのご提案、ご相談
・現在の転職マーケットの情報や求人動向
・求人情報提供
・履歴書、職務経歴書の書き方 等

※個別相談形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」というスタンスの方もお気軽にご参加下さい。

■参加対象
・人事総務・経理財務・法務等の企業の管理部門職種に従事されている方
・公認会計士・税理士・弁護士・社労士等の有資格者の方

■参加費用

■開催日時
2017年1月5日(木)~1月31日(火) ※土曜・日・祝日を除く
【平日】9:00スタート~最終受付19:30スタート

■開催場所 MS-Japan名古屋支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/nagoya.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiX

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2016/1214_8514.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2qFW
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイトhttp://www.kaikeinet.com/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofy
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1