株式会社MS-Japan

≪法務職対象≫2017年は新しい職場で働きたい!新年から転職活動を始める方におすすめの個別転職相談会を開催中【MS-Japan】

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪支社にて、「≪法務職対象≫2017年こそは新天地へ!新春個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

今年こそは転職という新たな1歩を踏み出したいけど、どうすればいいのかお悩みの方もいらっしゃると思います。

<こんな方におススメ!>
・今すぐ転職する必要はないが、いいところがあれば転職したい
・最後の転職にしたいので、じっくり慎重に転職を考えたい
・初めての転職で何からスタートしたらよいかわからない

大事なことだからこそ、時間をかけて考えたい方も多いかと思います。
そこで今回は、じっくりと転職を検討したい方を対象に、無料の個別相談会を行います。

一般に、転職活動を始めてすぐに採用決定するケースは少なく、転職には2・3ヶ月~半年かかると言われています。
転職活動には、応募書類の準備、求人情報収集、書類選考~面接、内定承諾、入社手続き等の段階があり、1社の選考には平均1ヶ月前後かかります。現職を続けながら活動される方が多いため、選考期間に加え、退職交渉と引き継ぎに1ヶ月は要すると考えるのが一般的です。

転職活動のスタートに必要なのは、書類の準備と、一般的な適性年収や採用可能性のある求人の見極め方を知ることです。

企業法務に特化して転職サポートをしてきたアドバイザーが個別にご相談に乗らせて頂き、質問にお答え致します。

既に転職を検討されている方はもちろん、現職業務と転職活動を並行できるかご不安に思われている方のご相談や、まずは情報収集で話を聞いてみたいというスタンスでも歓迎致します。
将来のために、どうぞお気軽にご連絡ください。

■当日の内容
・ご自身の法務経験に基づいた、キャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の一般的なキャリアパス
・今後転職する場合に押さえておきたいポイント
・現在の転職市場のマーケット情報、求人動向

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですのでコンサルタントにご相談ください
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます、あらかじめご了承ください)

■参加対象
・25~40歳までの方
・事業会社の法務、または企業法務対象の法律事務所で、ご年齢に応じた実務経験をお持ちの方
・語学力をお持ちの方歓迎(TOEIC 700程度)

■参加費用

■開催日時
2017年1月6日(金)~1月31日(火) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2016/1214_8523.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2qFi
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1