株式会社ユニットコム

パソコン工房、1月6日(金)登場の第7世代 Intel® Core™ プロセッサー・ファミリー(Kabylake)搭載パソコンと単品パーツを発売

株式会社ユニットコム(代表取締役:端田 泰三、本社:大阪市浪速区)は、パソコン工房Webサイトにて、第7世代Intel® Core™ プロセッサー・ファミリー(Kabylake)搭載のBTOパソコンと、単品パーツの販売を開始いたします。

■第7世代Intel® Core™ プロセッサー・ファミリー(Kabylake)とは
「 Kabylake(ケイビーレイク) 」は、前世代となる「Skylake」をベースに最適化が行われたアーキテクチャです。Skylakeの同グレードCPUに比べて数百MHz程度のクロックアップや、内蔵グラフィックスがIntel HD Graphics 600シリーズへ変更されたことなどが特徴です。動作クロックの向上や機能強化により、プレゼンテーションソフトの利用や動画再生など、日常的な使用にも最適なCPUとなっています。

■Kabylake搭載パソコンを発売開始
パソコン工房では早くも、Kabylake搭載パソコンを発売開始いたします。お好みに合わせてパソコンの搭載パーツが変更できるBTOパソコンと、最短当日出荷が可能な即納パソコンをそれぞれご用意。ご希望にあわせて最適なパソコンをお選びいただけます。

■Kabylakeの単品販売や、セット販売も実施中!
パソコンの発売と合わせてKabylakeの単品販売も同時に開始いたします。
また、対応マザーボードやメモリとのお得なセット商品もご用意いたしております。

■その他、ベンチマークデータやSkylakeとの性能比較データも公開
パソコン実験工房およびパソコン実験工房資料室では、実際にKabylakeの最上位モデル「Core i7-7700K」を使用し、独自に検証したベンチマークデータなどを公開いたします。

※ 第7世代Intel® Core™ プロセッサー・ファミリー(Kabylake)の特集ページにつきましては、パソコン工房 Webサイトトップページにて公開予定となっております。
パソコン工房 Webサイト

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

パソコン工房は、24時間365日体制のコールセンター、全国店舗ネットワークによる安心サポートで万全のアフターフォローとなっております。

パソコン工房ホームページ

※文中の社名、製品名などは、一般に各社の表示、商標または登録商標です。
※掲載情報は発表時点のものとなります。事前の告知なく中止、変更させていただく場合がございます。

-----------------------------------

社名 株式会社ユニットコム
運営ショップ名
パソコン工房 URL : https://www.pc-koubou.jp/