株式会社MS-Japan

≪税理士試験受験者対象≫試験結果を踏まえて転職活動をしたい方の為の個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪支社にて、「≪平成28年度第66回税理士試験受験者対象≫結果を踏まえて進路形成!個別転職相談会(無料)」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

平成28年度第66回税理士試験受験者の方を対象に、合格発表結果を踏まえて転職・就職をお考えの方を対象とした個別転職セミナーを開催致します。(※合否に関係なくお申し込みが可能です)。

税理士試験の合格発表(12月16日(金))に合わせて、会計業界において転職活動を開始される方が増加する時期に入りました。既に繁忙期に突入した会計事務所や税理士事務所では、年末調整や確定申告(個人)等の対応に追われ、採用意欲が高まる時期のうちの1つとなります。また事業会社でも近年の税制改正対応のため、事業会社内に専門的な資格を持った人材の採用意欲が高まりを見せており、税理士や会計士の需要が増加しています。

合否発表結果をふまえて新しいキャリア構築を視野に入れている方の為に、MS-Japanでは、例年好評を頂いております税理士科目合格者・税理士対象の個別転職セミナーを今年も開催致します。

・もう少し就労よりも資格勉強に比重を置いた働き方をするかどうか
・税理士試験の目途がついたので、年収アップを目指した転職を考えている
・自分の年齢を考え、資格とキャリアを活かして税理士業界から事業会社へ方向転換したい

等々、個々に状況に併せてキャリアカウンセリングを行います。

ステップアップを目指したい方のご参加を心よりお待ちしております。

■当日の内容
・2017年の転職市場の動向・傾向と対策
・履歴書、職務経歴書の添削
・転職(就職)活動での留意点、事務所選びのコツ
・転職活動を成功する人、失敗する人の違い
・自己分析・キャリア診断

■参加対象
・税理士試験受験者、受験生
・ご年齢に応じた実務経験
・45歳くらいまでの方

■参加費用

■開催日時
2017年1月6日(金)~1月31日(火) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2016/1117_8425.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2qIQ
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1