日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

人生の舞台で輝くためのライフスタイルマガジン「STAGE」公開~大竹のり子氏

STAGE

2016年12月24日、ファイナンシャルアカデミーグループ(所在地:東京都新宿区、代表:泉正人)が運営するウェブメディア「人生の舞台で輝くためのライフスタイルマガジン『STAGE』」に、「お金に愛される人は、お金の作法を知っている」が公開されました。

タイトル:お金に愛される人は、お金の作法を知っている

URL:https://stage.st/style/1510

「あこがれのあの人のようになりたい」
「旅行でリフレッシュしたい」
「食事会にオシャレしていきたい」
「値段を気にせず買い物したい」
「将来の不安を取り除きたい」
「好きな仕事にチャレンジしたい」

こんな想いは、誰もが心に持っているはず。
でも、何かをやろうとしても、お金のことを考えて消化不良になってしまったり、お金を意識して今を楽しめない自分がいたり……。

大竹のり子氏プロフィール:ファイナンシャルプランナー
株式会社エフピーウーマン代表取締役
大竹のり子

出版社の編集者を経て2005年4月に女性のためのお金の総合クリニック「エフピーウーマン」を設立。 現在、雑誌、講演、テレビ・ラジオ出演などのほか、『お金の教養スクール』の運営を通じて正しいお金の知識を学ぶことの大切さを伝えている。『なぜかお金に困らない女性の習慣』(大和書房)、『老後に破産しないお金の話』(成美堂出版)など著書は40冊以上に及ぶ。ファイナンシャルアカデミー執行役員。一般社団法人金融学習協会理事。

■STAGEとは

「すべての人に、人生のSTAGE(舞台)を。」

『STAGE』では、さまざまなジャンルの第一線で活躍する方々の life & Workstyleを中心にさまざまな情報を発信し、自分が輝けるSTAGE(舞台)を見つけ、そしてお金と上手に付き合うチカラをつけお金の教養STAGEを上げていき、理想のライフスタイルをかなえるための情報をコラム等を通じて発信していきます。

人生はたった一度きり。
だから、すべての人が、その自分の人生の最高の演出家になろう。

そんな想いのもと、5つのコンテンツで届けていきます。

【S】style ~Life&Money~
【T】talent ~Special Interview~
【A】arts ~FAG’s Liberal Arts~
【G】growth ~Company & School Report~
【E】education ~Opinion&Research~

■ファイナンシャルアカデミーグループとは

ファイナンシャルアカデミーグループは、「お金の教養」を身につけるためのお金の学校「ファイナンシャルアカデミー」を中心とし、女性ファイナンシャルプランナーによるお金の総合クリニック「エフピーウーマン」、気軽に学べるお金のレッスンスタジオ「マネテリ」、金融経済教育の資格検定を行う「一般社団法人金融学習協会」、現代の社会や生活を「お金」という面から切り取って研究・発信を行う「FAG総合研究所」、ソーシャル家計簿「bookeep」を運営する「アキュム」から構成されている金融経済教育を提供するグループです。また、メディア部門「STAGE~人生の舞台で輝くためのライフスタイルマガジン」にて、さまざまなジャンルの第一線で活躍する方々のLife& Workstyleを中心にさまざまな情報を発信しています。

2002年の創立以来、東京校・大阪校・ニューヨーク校・通信制・WEB自宅受講を通じて、15年間で延べ40万人の方が学んでいます。家計管理、お金の貯め方といった身近な生活のお金から、会計、経済などの学問的視点、株式投資や不動産投資などの資産運用まで、お金の教養を2年かけて学ぶコースを中心に開講しています。

誰もが一生の付き合いとなるお金。義務教育で教わらない「お金の教養」の普及を通じ、より多くの人に真に豊かでゆとりある人生を送ってもらうことを目指しています。

----------------------------------------------------------------------------
ファイナンシャルアカデミーグループ

広報担当: 武田(タケダ)

〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-14-11