【Z会東大個別指導教室プレアデス】直前期の過去問演習を強力サポート!「東大過去問特訓」申込受付中

東大受験生必見の特訓講座です。申込受付中です!

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の首都圏における個別指導教室「Z会東大個別指導教室プレアデス」( http://www.zkai.co.jp/juku/todaikobetsu/ 以下「プレアデス」と表記)では、教科知識や指導の適性などを試す厳しい選考に合格した東大生講師による個別指導を提供しており、現在「東大過去問特訓」を開講いたしております。
この講座では、ご希望の過去問の解説を授業で行い、東大攻略に向けたポイントを伝授するとともに学習のペースメイクを行います。また、授業後には担当講師から過去問の進め方等学習指針のアドバイスをすることで授業外の時間のサポートも万全を期します。これにより東大合格ラインを超える答案作成能力を鍛え上げ、合格に向けて最後の追い上げを図ることが出来ます。
詳細は以下をご覧ください!

――――――――――――
「東大過去問特訓」詳細
――――――――――――
▼概要
解答の取っ掛かりの掴み方、答案の組み立て方や論理の流れを十分に消化しきれないまま過去問を解いている受験生は意外に多いものです。特に苦手科目の場合、独学で東大の過去問を消化することが難しいことも多々あります。この講座では、生徒一人ひとりの弱点にあわせて過去問を徹底的に解きぬいた東大生が、ポイントを解説し、答案を添削します。
授業後には、課題や過去問の進め方をアドバイスすることで、授業で扱わなかった過去問についても効率的に取り組むことができ、東大合格ラインを超える答案作成力をつけることができます。

▼過去問演習の意義
直前期の過去問演習の目的は答案作成の質・速度の向上と、東大入試本番を想定した時間配分のシミュレーションにあります。特に、進度がやや遅めの学校に通っているなどの理由で、過去問の演習不足が気になっている高3生にとっては、直前期の過去問演習が合格のカギを握っていると言っても過言ではありません。

▼開講科目
英語・数学・国語・理科(※地学を除く)・地歴

▼対象
東大を志望する受験生

▼受講料
15,000円:【授業(80分)+「戦略面談」または「添削指導」】×1回
※複数回のお申込も可能です。詳細はお問合せください。

▼実施教室
Z会東大個別指導教室プレアデス渋谷(JR渋谷駅東口より徒歩3分)
Z会東大個別指導教室プレアデス本郷(都営大江戸線本郷三丁目駅3出口より徒歩2分、東京メトロ丸ノ内線本郷三丁目駅2出口より徒歩3分)

▼お申込み
お電話(渋谷:03-5778-3749、本郷:03-3868-3349)にて受け付けております。ご気軽にお問い合わせください!

\受験生対象の直前講習受付中!/
現在、プレアデスでは受験生対象の直前講習の申し込みを承っております。
詳しくは以下のプレアデスのWebサイトをご覧の上、教室までお問い合わせください。

\「プレアデス受講生 2017年度合格者インタビュー」公開中!/
プレアデスの雰囲気をつかんでいただける、読み応えのある記事となっております。詳細は下記サイトをご覧ください。

-----------------------------------------------

◆Z会東大個別指導教室プレアデス
 電話:03-5778-3749(渋谷)
    03-3868-3349(本郷)
    火曜日~土曜日14:00~21:00 ※休室日、講習期間中を除く。
    ※1月の休室日:22日(日),23日(月),29日(日),30日(月)

▼<無料>東大生講師との「体験授業」「東大生戦略面談」実施中!

▼プレアデスの理念、特徴、講師研修については下記サイトをご覧ください。

▼教室内の雰囲気については下記サイトをご覧ください。

• 東大受験生必見の特訓講座です。申込受付中です! 東大受験生必見の特訓講座です。申込受付中です!

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

お歳暮
エコプロダクツ