株式会社メディアジーン

【メディア関係者限定】『BUSINESS INSIDER JAPAN』 ローンチ記念プレス発表会を開催いたします

株式会社メディアジーン(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO:今田素子)では、2017年1月16日、全世界に9500万人以上の読者を抱えるニュースメディア『BUSINESS INSIDER』の日本版をローンチいたします。

『BUSINESS INSIDER』は、ミレニアル世代のビジネスパーソンを主要ターゲットに、政治、経済、金融、テクノロジー、企業戦略、スポーツなど幅広い分野のニュースを日々配信するフルデジタルのニュースメディアです。日本版となる『BUSINESS INSIDER JAPAN』では、『BUSINESS INSIDER』の翻訳記事に加え、日本オリジナルの記事も発信していく予定です。

さて、本メディアのローンチに際しまして、同日1月16日に、プレス発表会を開催させていただくこととなりました。当日は、『BUSINESS INSIDER』のVice President・Roddy Salazar氏が来日し、『BUSINESS INSIDER JAPAN』発行人・小林弘人、創刊編集長・谷古宇浩司とともに、本メディアについてご説明させていただきます。

ぜひとも皆様のご参加をお待ち申し上げております。

― 開催概要 ―
■日時
2017年1月16日(月)13時00分~14時30分頃(12時30分 受付開始)

■場所
国立新美術館 3階 講堂

■当日の内容
1)『BUSINESS INSIDER』について
    『BUSINESS INSIDER』 Vice President・Roddy Salazar氏
2)『BUSINESS INSIDER JAPAN』について
     同 創刊編集長・谷古宇浩司
3)質疑応答
※プログラムは変更となる可能性がございます。

■申し込み方法
ご参加頂けます場合は、お手数をおかけいたしますが、 下記よりお申し込みくださいますようお願い申し上げます。
※メディア関係者以外の方のご参加はお断りする場合がございます。

なお、会場の座席数には限りがございますので、ご着席いただけない場合もございます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

■『BUSINESS INSIDER』について
「BUSINESS INSIDER」 は米国ニューヨーク市に拠点を置くビジネスニュースサイトです。ミレニアル世代のビジネスパーソンを主要ターゲットに、政治、経済、金融、テクノロジー、企業戦略、スポーツなど幅広い分野のニュースを日々配信しています。2015年にはテクノロジー専門ニュースメディア「TECH INSIDER」、2016年には動画ベースの分散型ライフスタイルメディア「INSIDER」を創刊しました。

■本イベントに関するお問い合わせ
株式会社インフォバーングループ本社
Tel: 03-5784-6703
Fax: 03-5784-6769
mail:pr[a]infobahn.co.jp
※[a]を@に変換のうえ、お問い合わせください。

関連URL:http://businessinsider.jp/

体育の日
運動会