株式会社メディアジーン

全世界に1億人以上の読者を持つメディアの日本版、ビジネスニュースメディア『BUSINESS INSIDER JAPAN』本日ローンチ!

ニュースメディア『BUSINESS INSIDER』

2017年1月16日(月)、株式会社メディアジーン(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO:今田素子)は、ビジネスニュースメディア『BUSINESS INSIDER JAPAN』(https://www.businessinsider.jp)がローンチいたしました。全世界で1億人を超える読者を持つニュースメディア『BUSINESS INSIDER』の日本版として、さまざまなジャンルのニュースを扱ってまいります。創刊編集長には谷古宇浩司が就任いたします。

■創刊編集長プロフィール
谷古宇 浩司
株式会社アットマーク・アイティ、アイティメディア株式会社で「ITmedia エンタープライズ」「ITmedia マーケティング」など情報技術専門Webメディアの編集・事業責任者を歴任。2015年4月、株式会社インフォバーン入社。「DIGIDAY[日本版]」プロデューサーを経て、2016年10月、グループ会社である株式会社メディアジーンに移籍。2017年1月16日、「BUSINESS INSIDER JAPAN」を創刊。

■編集長メッセージ
株式会社メディアジーンは2017年1月16日、満を持して、『BUSINESS INSIDER JAPAN』を日本に紹介します。全世界で1億人強のユニークユーザーを有する全米屈指のビジネスニュースサイトであり、その大きな特徴はミレニアル世代を主要読者に想定していること。新聞やテレビといったレガシーメディア(敬意を評しながらも、あえて、レガシーと言わせてもらう)と比較して、その圧倒的なスピード感と最先端のデジタルインフラを熟知した配信ノウハウ、そして、コンパクトかつデジタルネイティブのライフスタイルに寄り添った記事の作り方に強みを持っています。

『BUSINESS INSIDER』はその名の通り、ビジネスメディアです。最先端技術、科学、経済、市場、外交、国際情勢、政治、企業戦略、軍事といった、わたしたちが日々携わるビジネス活動を中心としたテーマを分かりやすく、コンパクトに、なおかつスピーディに報じています。加えて、もちろん、スポーツ、絵画、演劇、映画、文学、料理というビジネスの補完領域である分野もサポートします。『BUSINESS INSIDER』が報じるのは、読者の日々のビジネス活動をレベルアップに導くニュースです。つまり、わたしたちが考えるニュースの本質とは、読者の日々のビジネスを拡張するための情報なのです。 (BUSINESS INSIDER JAPAN 編集長 谷古宇浩司)

■『BUSINESS INSIDER JAPAN』について
下記よりダウンロードください。
※上記はグループ会社・インフォバーンのサイトにリンクしています。

■各種SNSアカウント
 Facebook:https://www.facebook.com/BusinessInsiderJapan/
 Twitter:https://twitter.com/BIJapan
 Instagram:https://www.instagram.com/businessinsiderjapan/
 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UClwRo2CNeLwfyzR3L9ltDJw
 LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/12899996

本件に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社メディアジーン グループ広報担当・大川
Tel: 03-5784-6703
mail:pr@mediagene.co.jp

関連URL:https://www.businessinsider.jp/