株式会社オージス総研

オージス総研、セキュリティセミナー 『なぜ「標的型攻撃は従来のセキュリティ対策では防げない」のか?』開催決定【東京:2月23日】

大阪ガスグループの株式会社オージス総研(本社:大阪市西区)は、セミナー『なぜ「標的型攻撃は従来のセキュリティ対策では防げない」のか?』を2017年2月23日(木)東京で開催します。

昨今、特定の組織や個人を狙って情報を盗む標的型攻撃と呼ばれるサイバー攻撃の被害が後を絶ちません。その攻撃手法は巧妙でセキュリティ対策をしている企業でさえその被害にあいます。同セミナーでは、攻撃者はどのように攻めてきて、それに対し自社をどう守るのか、具体的な防御策をご紹介します。 経営層にセキュリティ対策の提言を行うセキュリティ担当者の方、必見のセミナー内容となっております。

【セミナー概要】
タイトル:なぜ「標的型攻撃は従来のセキュリティ対策では防げない」のか?
開催日:2017年2月23日(木)
時間:15:00~17:20 (受付開始:14:30)
会場:オージス総研東京本社12階(最寄駅:品川)
主催:株式会社オージス総研
定員:30名(先着順/事前登録制)
お申込み:https://pages.ogis-ri.co.jp/20170223-security_lp.html?Event_ID=1262304_6738

【セミナーアジェンダ】
◇「標的型攻撃の脅威と動向」
今さらですが、世間を震撼させている標的型攻撃について、あらためて解説します。また、世の中の被害状況や攻撃手法の動向について、ご紹介します。

◇「ほぼ実録!標的型攻撃の実態」
標的型攻撃はなんとなくわかっているものの、いまいちピンと来ません。標的型攻撃の実態を、デモを交えてご紹介するとともに、標的型攻撃はもはや他人事じゃない身近な脅威だと感じていただきます。

◇「標的型攻撃の対策ポイントについて」
近年変化しつつあるセキュリティ対策をご紹介します。そのなかでも、標的型攻撃に備えた対策ポイントを、技術と人の切り口でご説明致します。

◇「標的型攻撃やランサムウェアに対するエンドポイントの備え」
標的型攻撃やランサムウェアの脅威が年々増加する中、エンドポイントへの攻撃に備えた具体策をご紹介します。

※セミナータイトル/内容等につきましては、予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

■株式会社オージス総研について
代表取締役社長:西岡 信也
設立:1983年6月29日
資本金:4.4億円(大阪ガス株式会社100%出資)
社員数(従業員数):3,227名(連結) 1,386名(単体)(2016年3月31日現在 )
本社:大阪市西区千代崎3丁目南2番37号(ICCビル)
URL:http://www.ogis-ri.co.jp/

オージス総研は、トータルソリューションプロバイダーとして、様々な経営課題や高度化・多様化する情報化ニーズにお応えするために、コンサルティング、情報化戦略立案から情報システムの設計・開発、運用・管理まで、一貫したソリューションメニューをご用意し、お客様に最適なソリューションをシームレスにご提供します。

株式会社オージス総研 営業本部 営業企画部
TEL:03-6712-1201
E-mail:info@ogis-ri.co.jp

関連URL:http://www.ogis-ri.co.jp/event/1262304_6738.html