ロジテックINAソリューションズ株式会社

クリアな音でテレビ音声とラジオが聴ける!
ワンセグテレビ音声対応FM/AMラジオ「LRT-1SA01P」新発売

ワイドFM対応、単4電池3本で24時間使用可能*。
高齢者でも使いやすいボタン操作で、災害時の情報収集ツールにも最適。

ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:葉田順治)が運営する直販サイト「ロジテックダイレクト」は、ワンセグテレビ音声対応のFM/AMラジオ「LRT-1SA01P」を、2017年1月19日よりWeb限定発売します。

▽製品ページはこちら
ワンセグテレビ音声対応FM/AMラジオ
「LRT-1SA01P」

■ワンセグテレビ音声も聴けるFM/AMラジオ
本製品は、ワンセグテレビの音声も聴けるFM/AMラジオです。テレビ音声やラジオをいつでもどこでも楽しみたい高齢者の方や、災害時の情報収集ツールとしてご活用いただけます。

■AM放送もクリアな音で聴けるワイドFMに対応
ワイドFM(FM補完放送)は、AMラジオが受信しにくい場所や、災害時にAM放送の電波が届きにくい状況でも、FM放送用の周波数(90~95MHz)でAMラジオを聴くことができます。FMステレオ放送なので音もクリアです。

■単4電池3本で24時間連続使用*が可能
単4型乾電池で動くので、充電の手間がなく、充電池の劣化で使用時間が短縮する心配がいりません。災害発生時の情報収集用に、乾電池とともに非常用持ち出し袋に常備しておくという用途にも適しています。
*アルカリ乾電池使用、イヤホン出力時(使用時間は受信感度、音量、音声出力により変わります)。

■高齢者でも使いやすいシンプルなボタン操作
手に持ちやすい丸みのあるボディと、押しやすい高低差のあるボタンを採用。高齢者の方でも簡単にお使いいただけるほか、指で触ってボタンを識別できる凸文字を用いているため視覚障害者の方にも安心してお使いいただけます。

■「RoHS指令」準拠
本製品は、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品です。RoHS指令の対象物質である鉛、水銀、カドミウム、六価クロム、ポリ臭化ビフェニール、ポリ臭化ジフェニルエーテルについて、許容値をクリアしています。

■製品名称:ワンセグテレビ音声対応FM/AMラジオ
■製品型番:LRT-1SA01P
■標準価格:オープンプライス(想定売価:\6,980)
■JANコード:4580333567389
■発売時期:1月19日発売予定

■製品仕様
製品型番:LRT-1SA01P
ワンセグ音声周波数:UHF 470MHz~770MHz
ラジオ音声周波数:AM 504kHz~1710kHz/FM 76MHz~95MHz
アンテナ:ワンセグ/AM→内蔵アンテナ、FM→イヤホン
動作時環境条件:温度 5℃~35℃、相対湿度20%~80%(ただし、結露無きこと)
保管時環境条件:温度-15℃~45℃、相対湿度10%~90%
使用可能時間(アルカリ乾電池):(イヤホン使用時)ワンセグ音声:約24時間、FM:約19時間、AM:約33時間
外形寸法(幅×奥行き×高さ):約57×105×15mm(突起部を除く)
質量:約56g(乾電池含まず)
設置方向:指定無し
冷却ファン:無し
ユニット装備:電源ボタン、チャンネルボタン(アップ/ダウン)、音量ボタン(アップ/ダウン)、TVボタン、FM/AMボタン、スキャンボタン、音声出力切替スイッチ、LCDパネル、スピーカー、スタンド
保証期間:1年間
グリーン購入法:対象外
RoHS指令:準拠

■付属品一覧
ワンセグ音声対応FM/AMラジオ×1台
イヤホン×1本
ストラップ×1本
単4型マンガン乾電池(動作確認用)×3本
ユーザーズマニュアル×1式
保証書(ユーザーズマニュアルに印刷)×1枚

【各種URL】
ロジテック株式会社:

ロジテックダイレクト:

リリースページ:

ロジテックINAソリューションズ株式会社
MAIL : promo@logitec.co.jp
TEL:0570-022-022(ナビダイヤル)
受付時間 10:00~19:00 月~土(祝祭日営業)

関連URL:http://www.logitec.co.jp/products/audio/lrt1sa01p/index.php

• クリアな音でテレビ音声とラジオが聴ける!ワンセグテレビ音声対応FM/AMラジオ クリアな音でテレビ音声とラジオが聴ける!ワンセグテレビ音声対応FM/AMラジオ
  • テレビ音声やラジオをいつでもどこでも楽しみたい高齢者の方や、災害時の情報収集ツールとしてご活用いただけます。 テレビ音声やラジオをいつでもどこでも楽しみたい高齢者の方や、災害時の情報収集ツールとしてご活用いただけます。
  • 手に持ちやすい丸みのあるボディと、押しやすい高低差のあるボタンを採用。 手に持ちやすい丸みのあるボディと、押しやすい高低差のあるボタンを採用。
  • 付属品:イヤホン×1本、ストラップ×1本、単4型マンガン乾電池×3本 付属品:イヤホン×1本、ストラップ×1本、単4型マンガン乾電池×3本

体育の日
運動会