ロジテックINAソリューションズ株式会社

高音質でFMラジオ番組&音声の録音ができる、ワイドFM対応のラジオボイスレコーダ「LRT-FMVR01BK」を新発売!

内蔵メモリ8GB、microSD/microSDHC対応。単4電池2本で11時間以上の録音、23時間以上の再生/ラジオ聴取が可能*。音声メモや趣味&生涯学習に大活躍

ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:葉田順治)が運営する直販サイト「ロジテックダイレクト」は、FMラジオと音声を非圧縮の高音質で録音できるラジオボイスレコーダ「LRT-FMVR01BK」を、2017年1月26日より発売します。

▽製品ページはこちら
ラジオボイスレコーダ「LRT-FMVR01BK」

■高齢者の生活ニーズに応えたラジオボイスレコーダ
本製品は、FMラジオと音声を非圧縮の高音質で録音できるラジオボイスレコーダです。いつもポケットに入れておける小型・軽量サイズで、高齢者の方が日常的にラジオを聴いて楽しみながら、ラジオ番組の録音も簡単にできます。ボイスレコーダ機能は、趣味のお稽古や生涯学習の講座の音声録音、病院や役所などでの音声メモなど幅広い場面で役立ちます。

■ワイドFMに対応
ワイドFM(FM補完放送)は、AMラジオが受信しにくい場所や、災害時にAM放送の電波が届きにくい状況でも、FM放送用の周波数(90~95MHz)でAMラジオを聴くことができます。FMステレオ放送のクリアな音でAM放送を聴くことができ、すでに民放AM局の半数以上で放送開始しています。

■単4電池2本で11時間以上の録音、23時間以上の再生/ラジオ聴取が可能*。
単4型乾電池2本で動くので、リチウムイオン電池のように充電の手間が必要なく、充電池の劣化による使用時間の短縮の心配がありません。また、災害発生時の情報収集用に、乾電池とともに非常用持ち出し袋に入れておくという用途にも適しています。
*アルカリ電池使用時

■ひと目でわかる使いやすいボタン
大きくて見やすい文字と、わかりやすい表記で、高齢者の方が使いやすいデザインを採用しています。

■内蔵メモリ8GB、microSD/microSDHC対応
8GBの内蔵メモリに加え、microSD/microSDHCカード(最大32GB)にも対応しているので、たっぷり録音できます。用途や日付ごとmicroSDカードを交換してライブラリ化することもできます。

■音程を変えずにゆっくり再生できる
録音したラジオ番組や音声を再生して聴くときに、音程を変えずにスロー再生ができます。言葉が聞き取りにくい箇所をじっくり聞き直すときに大変便利です。

■録音データをかんたんにパソコンに保存
付属のUSBケーブルでパソコンに接続すれば、ドラッグ&ドロップの操作だけでパソコンにデータを保存できます(アプリ操作不要)。

■「RoHS指令」準拠
本製品は、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品です。
RoHS指令の対象物質である鉛、水銀、カドミウム、六価クロム、ポリ臭化ビフェニール、ポリ臭化ジフェニルエーテルについて、許容値をクリアしています。

■製品名称:FMラジオ & ボイスレコーダ
■製品型番:LRT-FMVR01BK
■標準価格:7,980円
■JANコード:4580333568904
■発売時期:平成29年1月26日

■製品仕様
・製品型番:LRT-FMVR01BK
・録音フォーマット:リニアPCM 48kHz
・保存データ形式:WAV
・FM周波数:76MHz~95MHz
・FMアンテナ:イヤホンケーブル
・動作時環境条件 温度:5℃~35℃
        相対湿度:20%~80%(ただし、結露無きこと)
・保管時環境条件 温度:-15℃~45℃
        相対湿度:10%~90%
・内蔵スピーカー出力:最大100mW
・使用可能時間 アルカリ乾電池:音声録音:約11時間
        FMラジオ録音:約12時間
        FMラジオ聴取(イヤホン):約28時間
        音声再生(イヤホン):約24時間
        音声再生(スピーカー):約23時間
・外形寸法(幅×奥行き×高さ):33×177×15mm(突起部を除く)
・質量:約40g(電池含まず)、約62g(電池含む)
・設置方向:指定無し
・ユニット装備:電源/再生/一時停止ボタン
        早送り(次へ)ボタン
        早戻し(前へ)ボタン
        音量ボタン(アップ/ダウン)
        メニューボタン
        録音/停止ボタン
        モード切替ボタン
        リピートボタン
        ホールドスライドスイッチ
        LCDパネル
        スピーカー
        ステレオマイク(L/R)
        イヤホンジャック(φ3.5mm)
        外部マイク端子(φ3.5mm)
・保証期間:1年間
・RoHS指令:準拠

■付属品一覧
・ラジオボイスレコーダ×1台
・イヤホン×1本
・USBケーブル×1本
・単4型アルカリ乾電池×2本
・ユーザーズマニュアル×1式
・保証書(ユーザーズマニュアルに印刷)×1枚

【各種URL】
ロジテック株式会社:

ロジテックダイレクト:

リリースページ:

ロジテックINAソリューションズ株式会社
MAIL : promo@logitec.co.jp
TEL:0570-022-022(ナビダイヤル)
受付時間 10:00~19:00 月~土(祝祭日営業)

• 高音質でFMラジオ番組&音声の録音ができる、ワイドFM対応のラジオボイスレコーダ「LRT-FMVR01BK」 高音質でFMラジオ番組&音声の録音ができる、ワイドFM対応のラジオボイスレコーダ「LRT-FMVR01BK」
  • 小型・軽量サイズで、高齢者の方が日常的にラジオを聴いて楽しみながら、ラジオ番組の録音も簡単にできます。 小型・軽量サイズで、高齢者の方が日常的にラジオを聴いて楽しみながら、ラジオ番組の録音も簡単にできます。
  • 単4型乾電池2本で動くので、リチウムイオン電池のように充電の手間が必要なく、充電池の劣化による使用時間の短縮の心配がありません。 単4型乾電池2本で動くので、リチウムイオン電池のように充電の手間が必要なく、充電池の劣化による使用時間の短縮の心配がありません。

お歳暮
エコプロダクツ